встречные исковые заявления в суд

    Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ ), N 95-ФЗ от

    1. Ответчик до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе предъявить истцу встречный иск для рассмотрения его совместно с первоначальным иском.

    3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела.

    4. Арбитражный суд возвращает встречный иск, если отсутствуют условия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, по правилам статьи 129 настоящего Кодекса.

    Бланкер. ру

    Исковое заявление — внешняя форма выражения иска; должно содержать определенные реквизиты: наименование суда, куда оно адресовано, наименование и адреса сторон, фактические основания иска и подтверждающие их доказательства, содержание и цену иска, перечень прилагаемых документов. Исковое заявление подается в суд с копиями по числу ответчиков.

    2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

    4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них;

    В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

    Встречное исковое заявление в арбитражный суд

    Для начала давайте дадим определение понятию встречный иск. Итак, встречное исковое заявление в арбитражный суд — это такой документ, который составляется в соответствии со всеми правилами, применяющимися при составлении обыкновенного искового заявления, и является фактическим ответом истцу. Единственная разница, которая существует между упомянутыми документами – это то, что встречный иск заявлен может быть исключительно в уже возникшем судебном процессе.

    Встречное исковое заявление в суд общей юрисдикции об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка общения с ребенком

    «___»________ ___ г. между истцом и ответчиком был зарегистрирован брак, что подтверждается Свидетельством о заключении брака, серия _____ N _____, от «___»________ ___ г. От данного брака стороны имеют общего несовершеннолетнего ребенка — ________________ (Ф.И.О.), что подтверждается Свидетельством о рождении, серия _____ N ______, от «___»________ ___ г. В настоящий момент ребенку ___________ лет.

    Встречное исковое заявление

    Вам необходимо составить встречное исковое заявление, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

    На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    Встречные исковые заявления в суд

    ХХ.ХХ.2009 года К.Т.В. на основании поступившего от нее заявления от ХХ.ХХ.2009г. была принята на работу в ООО «Ромашка» на должность главного бухгалтера, что подтверждается, Приказом о приеме работника на работу  от ХХ.10.2009 года за №ХХХХХХХХХХХХ, заявлением.

    Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Встречный иск, понятие, порядок его предъявления, условия принятия его судом.

    Встречный иск – самостоятельное требование о защите S-го права (интереса) ответчика, ктр заявляется им в уже возникшем процессе для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

    Предъявление встречного иска ответчиком осуществляется в общем порядке, за исключением правил о подсудности, ктр определяется по связи дел. А также соблюдение предусмотренных законом специальных условий.

    1.

    Встречный иск

    в гражданском процессе — прекрасная возможность заявить контраргументы оппоненту. Ведь лучший способ защиты — это нападение. И данный процессуальный документ дает шанс использовать эту тактику в своих интересах.

    Поскольку он предъявляется в арбитражном процессе, так же, как и в гражданском, подается до принятия судом решения, этот шаг весомо уравнивает шансы обеих сторон.

    Заявление в суд

    Если вы хотите посудиться, нужно составить исковое заявление. Исковое заявление – это документ, содержащий требование и его обоснование, подаваемый в суд.