встречный иск в апелляционной инстанции

    3. Производство в суде апелляционной инстанции

    Производство в суде апелляционной инстанции начинается с мо­мента поступления в районный суд дела с апелляционной жалобой и приложенными к ней документами. Суд назначает день судебного засе­дания и извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебно­го заседания.

    Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции с теми особенно­стями, которые характерны для суда второй инстанции:

    2) срок рассмотрения дела определяется ст.

    Встречные требования исключают удовлетворение первоначального

    Суд вправе отказать в принятии встречного искового заявления к производству, если встречные исковые требования исключают полностью удовлетворение первоначального иска.

    рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью « Эльград» на определение Арбитражного суда Московской области от 23 августа 2010 года по делу N А41-880/10, принятое судьей Хазовым О.

    Встречный иск в апелляционной инстанции

    Вопрос в следующем: существует решение апелляционного суда первой инстанции не вступившее в законную силу. Данное решение суда было принято в отсутствие ответчика, который не был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и месте рассмотрения дела. При участии в деле однозначно был бы подан встречный иск о неосновательном обогащении истца. Как теперь следует поступить?

    Рекомендуем прочесть:  высшая юридическая сила

    В соответствии с п.

    Встречный иск в суд апелляционной инстанции

    Здравствуйте, Елена. Попробуйте подать заявление по факту ложного доноса. А в апелляции — будьте готовы ко всему. В России живем, суды выносят самые непредсказуемые решения, могут и осудить. Советуем гарантию — получить независимое заключение эксперта-лингвиста и т.п. опровергающее тезис обвинения. Пишите нам, посмотрим что можно сделать

    Общество с ограниченной ответственностью «Межрегиональное бюро экспертиз» (далее – Общество) является независимой негосударственной специализированной многопрофильной экспертной организацией, которая оперативно производит экспертизы (исследования) по обращениям физических лиц, организаций, органов власти и должностных лиц.

    Каталог информации

    Вопрос: Мировым судьей было рассмотрено гражданское дело, в котором мы выступали ответчиком. Сейчас обжаловали решение мирового судьи в апелляционный суд. У мирового судьи хотели заявить встречный иск, но не заявили. Можно ли теперь заявить встречный иск к истцу в апелляционном суде?

    Ответ: Решения мирового судьи могут быть обжалованы в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы.

    После принятия решения мирового судьи и подачи апелляционной жалобы в районный суд могу ли я уже в районном суде подать встречный иск

    Алена, по правилам, предусмотренным Гражданским процессуальным кодексом РФ (это тот закон, который регламентирует все действия и требования к определенным доказательствам, экспертизам, показаниям свидетелей, форме и содержанию исковых заявлений, жалоб, ходатайств, протоколов, решений и всего того, что происходит или подаётся и составляется судом и в суде), так вот — по общему правилу все иски подаются по месту жительства ответчика.

    Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от по делу N А40-6069

    Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2010 по делу N А40-6069/10-53-5 Встречное исковое заявление о взыскании суммы основного долга по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими денежными средствами возвращено правомерно, поскольку заявленное требование не направлено к зачету первоначального иска, первоначальный и встречный иски различны по содержанию и основаниям возникновения, взаимная связь между ними отсутствует, их совместное рассмотрение не приведет к более быстрому рассмотрению дела.

    Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от по делу n А56-15734

    Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2009 по делу n А56-15734/2008 Встречный иск о взыскании убытков с исполнителя по договору возмездного оказания услуг, заявленный в деле о взыскании задолженности за выполненные работы с заказчика по тому же договору, подлежит возврату, поскольку имеет иной предмет доказывания, чем первоначальный иск, между ними отсутствует взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к расширению предмета судебного исследования, что повлечет затягивание процесса.

    Пределы рассмотрения апелляционной жалобы, представления в суде апелляционной инстанции

    По смыслу ст. 327 ГПК РФ повторное рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции предполагает проверку и оценку фактических обстоятельств дела и их юридическую квалификацию в пределах доводов апелляционных жалобы, представления и в рамках тех требований, которые уже были предметом рассмотрения в суде первой инстанции.