вступать в права наследства по завещанию

    Адвокат по гражданским и уголовным делам Поплавский Владислав Юрьевич

    Один из вопросов, заставляющих наших сограждан обращаться за помощью к профессиональному юристу, — это вопрос получения наследства и вступления в права наследования. Особенно важно найти его решение в случае, если на кону – дорогостоящая квартира, дом или земельный участок, на которые претендуют сразу несколько родственников. Разобраться в хитросплетениях статей действующего законодательства самостоятельно могут далеко не все, тогда как, заручившись помощью опытного адвоката по гражданским делам, можно быть уверенным в том, что ваши интересы будут полностью соблюдены, и дело удастся завершить в минимальные сроки.

    Вступление в наследство: основные правила

    Перед тем как вступить в наследство, следует знать, что все наследственные правоотношения регулирует третья часть ГК РФ. Там же, в статье 1112, дается и юридическая трактовка самого этого понятия.

    Наследственным имуществом может быть любое имущество – движимое и недвижимое – которое после смерти своего законного владельца передается в собственность другому лицу.

    Все, что является собственностью, может быть им: квартира, машина, ценные бумаги, денежные средства, дача и многое другое.

    Рекомендуем прочесть:  выбрать вид деятельности

    Вступление в наследство по завещанию

    Такой документ как завещание, является основным способом выражения желаний умершего лица и справедливого, по мнению умершего человека, раздела имущества среди наследников.

    Подобная сделка является односторонним актом. Выступает лишь одно лицо-составитель – умерший. На момент составления документа, необходимо, что бы лицо было дееспособным, а так же, не имело каких-либо психических отклонений.

    Вступление в наследство

    На территории Российской Федерации вопрос наследования движимого и недвижимого имущества четко обозначен в третьей части Гражданского Кодекса. Предметом наследования может быть все, что подпадает под определение «собственность»: дома, квартиры, предметы быта и искусства, денежные средства, права на публикацию материалов и так далее. Собственно, под это определение попадет практически все, что может быть фактически передано другому лицу (СТ 1112 ГК РФ ).

    Вступление в права наследства по завещанию

    Посетители юридической консультации задали 499 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Проконсультируйте по такому вопросу: в соответствии с завещанием мне после смерти моей мамы (ноябрь 2012г) полагается приватизированный земельный участок в дачном товариществе.

    Как вступить в наследство

    Наследование означает переход после смерти лица его имущественных прав и обязанностей к иным лицам, круг которых определен завещанием или законом. Наследованию не подлежат личные неимущественные права и иные нематериальные блага.

    Действующее законодательство предусматривает два правовых режима наследования — по закону и по завещанию. Наследование по закону применяется в случае, когда и поскольку оно не изменено завещанием.

    Рекомендуем прочесть:  где можно задать вопрос юристу

    Как вступить в права наследства по завещанию: Подробная инструкция

    Наследством является движимая или недвижимая собственность. Его можно передавать в собственность другому лицу после смерти владельца. Наследством может быть дом, машина, дорогостоящая мебель, акции или ценные бумаги, различная техника, старинные книги и многое другое. В Законе РФ, статья 1112, указывается, что в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю вещи и другое имущество, а также имущественные права и обязанности.

    Как правильно вступить в права наследства без завещания

    Что делать, если завещание родственник не успел оставить? Прежде всего, надо помнить о наследовании по закону. Оно делится на пять очередей. Если из первой очереди нет наследников или они отказываются от права для наследования без завещания, вступает вторая и т.д. Если нет ни одного наследника, то все переходит государству. Таковы правила для нашей страны.

    В третью входят родные дяди и тети покойного.

    Наследование по закону и завещанию. Как вступить в наследство

    Наследование – это переход имущественных прав и обязанностей умершего человека, другим лицам, в порядке определенном завещанием этого человека или законом.

    По завещанию наследодатель сам решает, кому и какое имущество достанется, а случае наследования по закону, установлен чёткий порядок распределения долей наследства.

    Процедура вступления в наследство по закону или по завещанию – одинаковая.

    Наследство по завещанию, оформление наследства после смерти.