вступление в права наследования без завещания

    Информационное агентство — Рассвет.

    Наследство — приятный, хотя и омраченный потерей родственника факт. Однако, как и многие другие сделки, получение наследства имеет свои юридические особенности: его требуется правильно оформить, чтобы признать факт вступления наследника в свои права.

    Ниже мы расскажем вам, где оформить наследство после смерти родственника, а также все возможные аспекты оформления наследства, основные разновидности наследуемого имущества и стоимости оформления на юридическом уровне.

    Как вступить в права наследования без завещания

    Здравствуйте, Татьяна! В случае смерти человека его имущество передается лицам, которые согласно или по закону считаются наследниками. Закон четко определяет круг таких лиц. Если таковых не имеется, то имущество умершего достается государству.

    Рекомендуем прочесть:  Жилищная помощь матерям одиночкам

    1. Если завещание не было составлено, наследниками по закону считаются родственные лица, которые могут вступить в наследство без завещания.

    Как происходит наследование, когда нет завещания

    Для вступления в наследование без завещания, не позже чем через 6 месяцев от установления факта смерти лица, оставившего наследство, наследник должен подать письменное заявление в нотариальную контору о желании вступить в наследование. Если он этого не сделает, тогда отсутствие такого заявления будет расценено, как отказ от наследства. И соответственно его доля делится между другими наследниками.

    Кто получит наследство без завещания

    Интернет пестрит рекомендациями, как правильно составлять завещание. Давайте пойдем от обратного – посмотрим, что произойдет с наследством, если наследодатель принципиально откажется писать такой документ.

    Рекомендуем прочесть:  Ммм развод

    Большинство сограждан обладает различной собственностью, в том числе и недвижимостью, которая когда-нибудь достанется наследникам. И отсутствие завещания в большинстве случаев разрушает добрые отношения между родственниками.