вторая жена подала на алименты

    Все, что необходимо знать об алиментах

    Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Отвечаем.

    В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

    Вторая жена Левы — Би-2 — подала на алименты

    В конце августа Лева из группы «Би-2» стал отцом. Его жена Ася Мельникова родила ему сына. Однако, как оказалось, в их семье не все так гладко. Жена музыканта обратилась в суд, потребовав алименты на двоих детей.

    Ася Мельникова в своем исковом заявлении утверждает, что певец на самом деле не является ее законным супругом, он не живет с ней и не оказывает ей и детям материальную помощь.

    Когда, куда и как подавать исковое заявление на алименты на жену, мужа?

    Уровень правовой грамотности населения, к сожалению, оставляет желать лучшего. Очень часто людям проще просто отмахнуться, сказать: «Да, Бог с ним, обойдусь как-нибудь», — чем бороться за свои права, гарантированные Конституцией, Семейным кодексом и другими законодательными актами Украины.

    Рекомендуем прочесть:  Кто такой принципал и агент

    А многие попросту даже не подозревают о наличии каких-либо прав в определенной области жизнедеятельности, что фактически означает автоматическое лишение вероятности их реализации.

    Стоит ли подавать на алименты

    Становясь родителями. люди приобретают определенные обязательства. в том числе алиментные. Но, к сожалению. не всегда эти обязательства выполняются. а самое удивительное то. что после развода или находясь в нем. мать или отец в одиночку воспитывают ребенка. не требуя ничего от второго родителя. Давайте же попробуем понять. почему люди так часто отказываются от подачи искового заявления на выплату алиментов ?

    Первая причина и она самая распространенная — это неправильное восприятие подобных выплат.