Второстепенная дорога и главная


    Главная дорога

    Большая Энциклопедия Нефти Газа

    Сигналы от детекторов транспорта с главной дороги анализируются системой только при включенном зеленом сигнале светофора для второстепенной дороги. Когда с второстепенной дороги поступает сигнал о наличии транспорта, светофор для главной дороги должен немедленно включить красный сигнал. Если минимальное время зеленого сигнала еще не истекло ( 30с), то система должна ждать, когда это время истечет. Правило проезда нерегулируемых перекрестков, образованных улицами или загородными дорогами равнозначного значения, гласит.

    Второстепенная дорога и главная

    Обладание преимуществом (или приоритетом) означает, что данный участник дорожного движения имеет право на то, чтобы первым выполнить намеченное – например, двигаться в интересующем его направлении в прежнем скоростном режиме. Другие же участники движения обязаны уважать его преимущественное право и уступать дорогу. Зададимся конкретными примерами приоритетности. Например, преимуществом пользуются пешеходы, переходящие проезжую часть по пешеходному переходу. Преимуществом пользуется спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками синего (или синего и красного) цвета и включенным специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемые им транспортные средства (например, в составе организованной транспортной колонны). Весьма распространенным случаем преимущества (приоритета) является движение по главной дороге. «Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

    Проезд нерегулируемых перекрестков по второстепенной дороге

    Часть 6. Проезд нерегулируемых перекрестков по главной дороге «. Эта статья уже седьмая в серии » Правила проезда перекрестков «, и если Вы по каким-то причинам не читали предшествующие, то можете начать, например, со статьи «Правила проезда перекрестков. Часть 1. Что такое перекресток? «. В очередной раз хочу сказать о том, что при подъезде к любому перекрестку необходимо сначала занять правильную полосу движения.

    Второстепенная дорога и главная

    Правила проезда нерегулируемых перекрестков

    В отношении проезда через нерегулируемый перекресток все несколько иначе – движение регулируется знаками приоритета .

    а если перекресток равнозначный – правилом «помеха справа». Поэтому сначала ознакомимся с правилами проезда нерегулируемых перекрестков . а затем рассмотрим применение этих правил в проезде нерегулируемых перекрестков. Повторим признаки нерегулируемого перекрестка: Светофор и регулировщик отсутствуют; Светофор не работает; Светофор работает в режиме жёлтого мигающего сигнала. Нерегулируемые перекрестки подразделяются на два вида: Перекрестки неравнозначных дорог, на которых одна дорога главная, другая (или другие) – второстепенная; Равнозначные перекрестки или перекрестки равнозначных дорог, на которых пересекаемые дороги равны по значению. Есть еще один вид – перекрестки с круговым движением .

    Второстепенная дорога и главная

    Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. Термин «главная дорога» подразумевает, что должна существовать и дорога второстепенная. И действительно, о таких дорогах тоже идет речь в определении — это всевозможные грунтовые дороги и так называемые выезды с прилегающих территорий. Но обратите внимание, что второстепенными они становятся лишь при наличии главной дороги, которая должна обладать всеми признаками главной, например, быть обозначена знаками 2.1 или 5.1.

    Куда ведёт «главная дорога»: определение приоритетов по знакам и без них

    Поэтому любому из нас необходимо знать, как определить, где проходит главная дорога. При этом необходимо понимать, что соответствующие дорожные знаки устанавливаются на перекрёстках далеко не всегда, и нужно уметь быстро находить ответ на вопрос, кому принадлежит приоритет даже в наиболее сложных условиях . Из-за водителей, которые не могут определить приоритет участников движения, нередко случаются ДТП Как сориентироваться на дороге? Основные регулирующие знаки Указанием о движении по основной дороге служит знак, отмеченный в Правилах номером 2.1.

    Главная и второстепенная дорога