второй этаж над гаражом

    Варианты надстройки второго этажа над гаражом

    Здравствуйте! У меня 3 подряд, спиной стоящие к проезжей части. Находятся в ГСК. Хочу надстроить 2-й этаж. Стены там сейчас в одном из бетона, в двух других из кирпича. Строительство этих гаражей было примерно в 60-е годы прошлого столетия. На крыше лежат плиты перекрытия. Как мне укрепить/усилить фундамент? Ямы овощные и смотровые полны воды. Класть фундамент буду из пеноблока, крышу – из дерева.

    Второй этаж над гаражом

    Посетители юридической консультации задали 115 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Гараж числится, как строящийся объект, могу ли надстроить жилой второй этаж над, нужно ли его узаконить, если земельный участок со строениями находится в собственности.

    Гараж в два этажа

    После устройства перекрытия продолжили работы по возведению стен гостевого дома. Для этого штабели кирпича подняли наверх, что, безусловно, создало дополнительную нагрузку

    Чтобы компенсировать созданную штабелями кирпича нагрузку, под пустотными плитами перекрытия установили деревянные подпорки. Такую «страховку» излишней никак не назовешь

    Сверху вдоль ребер стропильных ног прибили брус контробрешетки — его размеры (50 × 50 мм) заранее предопределили величину будущего вентзазора между мембраной и утеплителем

    Рекомендуем прочесть:  гк статья 34

    К стенам дома прикрепили обрешетку.

    Гараж, второй этаж.

    Я вот подумал, что не плохо бы было, второй этаж себе над возвести. Из профнастила или кирпича, еще не решил. Гараж капитальный, находится в ряду других гаражей, оформлен в собственность. Надо ли разрешение получать, оформлять постройку 2-го этажа, какие либо официальные бумаги? Или просто строить и все? Может кто строил себе второй этаж, сталкивался с этим вопросом. Речь о Москве идет.

    Жилой второй этаж над гаражом

    Мой дед имеет дом в деревне. Дом довольно небольшой (2 эт. 120 кв. м), по всему участку разбросаны различные постройки: гаражи, беседка, парник, баня, сарайки; есть огород. Ну, и вот у него возникла идея сделать надстройку над малым, который воротами выходит за пределы участка. В общем, я за эту идею зацепился, но у меня совершенно нет никакого опыта в такого (да и любого другого) рода строительстве, потому-то и прошу совета здесь, потому что сейчас никто в семье эту задумку поддержать не хочет, даже сам дед.

    Как надстроить второй этаж в гараже

    Очень часто гараж является монолитным сооружением, которое не хочется усовершенствовать, но иногда, в частном доме появляется необходимость в дополнительном месте для хранения вещей. В этом случае вас может спаси второй этаж над гаражом или гаражный чердак.

    В отличие от надстройки второго этажа на жилой дом, где прочность фундамента позволяет выполнить второй этаж в виде полноценно коробки или мансарды, второй этаж чердака должен быть легче.

    Как построить второй этаж?

    Многие люди гордятся своими постройками, возведенными собственными руками. Очень часто в начале строительства домов или гаражей планируется возвести только одноэтажное сооружение. Но в процессе работы планы меняются, и появляется идея строительства второго этажа. Не все знают, как построить второй этаж, с чего начать и какой должен быть алгоритм действий.

    В первую очередь необходимо определиться, из какого материала будет построен второй этаж.

    Как построить гараж с мансардой своими руками — начинаем с проекта.

    Комфортное проживание в загородном доме возможно лишь, когда в семье есть один, а лучше два, легковых автомобиля. Поэтому для хранения транспорта, часть автолюбителей планирует строительство гаража с мансардой. В такой постройке, под одной крышей, основная площадь используется как, а площадь над гаражом оборудуется под кладовую, домашний спортзал, жилое помещение или «мужскую» зону отдыха.

    Как построить на гараже второй этаж?

    «Подскажите, пожалуйста, можно ли мне построить в гаражном кооперативе еще один этаж под мастерскую и оборудовать его? Гараж находится в последнем ряду, дорога рядом есть, выезд можно сделать на другую сторону. Если можно, то какие документы мне потребуются, какие согласования?»

    Стоит признать, что московская мода надстраивать гаражи и даже жить в них докатилась и до Минска.

    Нужно ли разрешение на строительство 2 этажа в гараже?

    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;