второй раз лишают прав

    249: Выезд на встречку в первый раз: лишат прав или выпишут штраф?

    Здравствуйте. На меня инспектором составлен протокол по статье 12. 15 ч 4 КоАП предусматривающий штраф 5000 или лишение на срок 4-6 месяцев. Такое нарушение первый раз. Дело направлено в суд. Вопрос: меня гарантированно лишат прав или может быть штраф?

    Меня вызвали в ГИБДД сказав что я нарушил правила парковки. Инспектор предоставил фотографии без даты и времени с моим автомобилем стоящим на месте со знаком только для инвалидов.

    Адвокат (юрист) ДТП в Москве. Возврат прав. Транспортное право, происшествия

    Согласно ст. 12.8 КоАП РФ управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет лишение на первый раз 1,5 -2 года, повторно на 3 года. Аналогичным образом карается передача транспортного средства  в управление иному лицу в том же состоянии. Сроки не поглощаются, а ссумируются. Поэтому есть случаи лишения на несколько десятков лет вперед и даже свыше ста лет.

    Подход к диагностике состояния алкогольного опьянения довольно прост.

    Второй раз лишают прав

    Есть такой ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18, так вот в силу того, что до внесения изменений (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23) суды квалифицировали действия лица, ранее лишенного права управления транспортным средством, которое вновь управляет транспортным средством в состоянии опьянения следующим образом,

    Статья 12.

    Выезд на встречную полосу в первый раз будет караться штрафом. Второй раз — лишением прав не менее чем на полгода.

    Завтра в Госдуме состоятся первые чтения по проекту закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Эту поправку в КоАП внес Вячеслав Лысаков. Сейчас он первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Возглавляет комитет — Владимир Плигин.

    Надо сказать, что идея, крайне привлекательная для водителей, вызывает ожесточенные споры.

    За какие нарушения могут лишить водительских прав и на сколько?

    Прежде всего стоит заметить, что Кодекс о правонарушениях трактует разные нарушения по-разному, соответственно и наказание зависит от обстоятельств — очень мало есть статей, которые бы предусматривали только определенную сумму или вид наказания. Например, за те же нечитаемые номера можно получить штраф 500 рублей, а можно отделаться предупреждением. Это же касается и срока лишения прав.

    Так и должно быть, как писали на старинных плакатах — «Пьянству бой».

    Коллегия автоюристов ->

    Некоторые автолюбители считают, что если их первый раз лишили прав, то они имеют какое-то преимущество перед другими автолюбителями которые были лишены прав несколько раз. Ничего подобного. По сути, автолюбитель, которого первый раз лишили равен в своих правах с неоднократным лишенцем.

    И даже наоборот автолюбитель много раз лишаемый права управления транспортными средствами имеет даже некоторые преимущества перед тем автолюбителем, которого первый раз лишают.

    Рекомендуем прочесть:  Отсрочка после операции

    Лишение водительских прав

    сегодня – очень распространенная в России практика. Лишение производят из-за множества различных нарушений. Среди наиболее распространённых причин изъятия – управление автомобилем в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу. В зависимости от тяжести самого нарушения изменяется и срок лишения, а также порядок расчета этого срока.

    Отметим, что срок лишения прав считается через 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

    Лишение прав за управление в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования. Что делать?

    Вас лишают права управление транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного ( наркотического, токсического) опьянения? В каком случае сотрудник ГИБДД имеет право лишить вас водительских прав?

    Действия инспектора ГИБДД строго регламентируются Наставлениями по работе ДПС ГИБДД МВД РФ, Кодексом об административных правонарушениях РФ, приказами МВД РФ и др. Рассмотрим, как должна выглядеть процедура лишения водительских в соответствии с этими документами.

    Лишение прав с 1 сентября 2013 года по новому закону

    1 сентября 2013 года вступил в силу закон о внесении изменений в кодекс об административных нарушениях. Данный законопроектявляется реакцией депутатов Государственной думы на общественный резонанс, вызванный ДТП на Минской улице. в результате которого по вине пьяного водителя погибли дети. В административном кодексе появились новые нарушения и наказания за них, были увеличены штрафы по уже имеющимся в кодексе статьям, а также был введен такой вид наказания как «обязательные работы» за особо грубые нарушения ПДД.

    На сколько лишат прав? Попался второй раз, по синьке