Введена процедура банкротства


Введена процедура банкротства


Главная Документы 4. Особенности взыскания недоимки за счет имущества плательщиков страховых взносов, в отношении которых введена процедура банкротства

Распоряжение Правления ПФ РФ от 14.04.2010 N 100р «Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы по взысканию недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов — организации или.

4.

Процедура банкротства введена на заводе Дальполиметалл в Приморье


Процедура банкротства началась на одном из двух градообразующих предприятий в Дальнегорске Приморского края — заводе «Дальполиметалле». Предприятие задолжало Федеральной налоговой службе (ФНС) более 300 млн рублей, в том числе более 75 млн рублей пени.

«На горно-металлургическом комплексе «Дальполиметалл» введена процедура банкротства — наблюдение.

Если в отношении работодателя введена процедура банкротства, за пособиями необходимо обращаться в орган ФСС РФ


Соответствующие поправки внесены в законодательство о социальном страховании Федеральным законом от 09.03.2018 № 55-ФЗ (действует с 09.03.2018). Документы, которые физлицу необходимо предоставить в отделение фонда, перечислены в Административном регламенте, утв. приказом Минтруда России от 22.09.2014 № 653н. Обращаться за пособиями нужно в орган ФСС РФ по месту регистрации работодателя. Еще одно новшество — лица, добровольно уплачивающие взносы в ФСС РФ (в частности, это адвокаты, предприниматели, нотариусы) освобождаются от представления отчетности в ФСС (по форме 4а-ФСС).

Введена процедура наблюдения в отношении Ивановской ДСК


Теперь всем дольщикам придется пойти в суд

1 марта 2018 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» процедуры наблюдения. Назначен временный управляющий – Солодухин Денис Игоревич, участник СРО ААУ «Евросиб». В ближайшее время департамент строительства и архитектуры Ивановской области опубликует на своем официальном сайте контакты временного управляющего.

Наблюдение — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

При наблюдении должник банкротом еще не признается и может функционировать с некоторыми ограничениями.

В департаменте строительства Ивановской области напоминают, что представители АКБ «Российский капитал» (ПАО) неоднократно подчеркивали, что процедура банкротства станет необходимым этапом в реализации программы достройки домов, и обращали внимание граждан на то, что в связи с последними изменениями законодательства процедура банкротства никак не отразится на дольщиках, права которых теперь защищены и имеют приоритет перед другими кредиторами компании.

Временный управляющий в пятидневный срок с даты его утверждения уведомит всех известных ему участников строительства о введении наблюдения и о возможности предъявления требований к ОАО «Ивановская Домостроительная Компания».

Рекомендуем прочесть:  гк рф 1064 статья

Сообщение о введении наблюдения будет опубликовано:

включено в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (http://bankrot.fedresurs.ru/ ) и опубликовано в газете «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/bankruptcy/).

Департамент дополнительно проинформирует об опубликовании сообщения о введении наблюдения в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная Компания».

В течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения участники строительства вправе предъявить свои требования к должнику.

Требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований.

У нашего контрагента введена процедура наблюдения


1. Необходимо ли обращаться в суд, если контрагент нам не платит?

2. Если решение суда принято в период действия процедуры наблюдения, то в какой период мы получим деньги (при наличии их на счете)? В какой очередности?

3. Если решение суда принято в период действия процедуры наблюдения, но потом контрагент объявлен все-таки банкротом, то получим ли мы деньги по решению суда и в какой очередности?

4.

В отношении ПАО ДЭСК введена процедура банкротства


Арбитражный суд Республики Дагестан ввел в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» процедуру банкротства в связи с задолженностью свыше 1 млрд рублей, сообщила РИА «Дагестан» пресс-секретарь АС РД Фериде Алипулатова.

«Арбитражный суд Республики Дагестан ввел в отношении ПАО “Дагестанская энергосбытовая компания” процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим компании утвержден М.