Вычет при покупке квартиры в ипотеку


Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку


Ведь кроме расходов на приобретение жилья, вы несете бремя обслуживания ипотечного кредита — иными словами платите проценты по ипотеке. Так вот именно сумму этих процентов можно и нужно включать в декларацию. Возврат налога в этом случае рассчитывается как 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке и прибавляется к общей сумме возврата подоходного налога при покупке квартиры. Стоимость купленной квартиры – 2 000 000 рублей. по расходам, связанным с ее приобретением – 260 000 рублей (13% от 2 000 000). При этом если квартира была куплена в ипотеку и по ней были выплачены проценты в сумме 500 000 рублей, то возврат налога по процентам составит 65 000 рублей (13% от 500 000). Таким образом, общая сумма налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку составит: 260 000 + 65 000 = 325 000 рублей. Если стандартный вычет ограничен лишь 260 000 рублей, то возврат НДФЛ по расходам на ипотеку ничем не ограничен.

Квартира в ипотеку: налоговый вычет при покупке


Примерно 80% никогда ранее не слышали о такой процедуре, остальные же 5% не попадают под условия данного предложения. Итак, вы можете получить данную компенсация, несмотря на то являетесь ли вы гражданином российской федерации. Единственный момент, который является обязательным – это то, что объект должен платить налоги на свой доход . Итак, если вы являетесь физическим или юридическим лицом, и правильно выплачиваете налоговые декларации, один раз в жизни.

Возврат налога по процентам по ипотеке


Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог). Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе. Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости c использованием ипотечного кредита и выплата процентов по ипотечному кредиту. Как связан возврат по покупке жилья и по процентам по ипотеке Налоговый вычет можно получить и по стоимости жилья, и по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту.

Можно ли получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку


и установленная законодательно, в Налоговом кодексе РФ. Согласно этому документу существуют следующие виды налоговых вычетов: стандартные, определяемые статьей 218 НК РФ (дают возможность на получение возмещения налогов некоторым категориям граждан, например: инвалиды, родители несовершеннолетних детей, ветераны); социальные, определяемые статьей 219 (предоставляются на лечение или обучение, а также пенсионерам, заключившим договор негосударственного пенсионного обеспечения, и т.д.); имущественные, определяемые статьей 220 (предоставляются при продаже или покупке имущества, например, квартиры, земельного участка и т.п.); профессиональные, определяемые статьей 221 НК (касаются авторских вознаграждений, прибыли от продажи патентов на изобретения и других результатов интеллектуальной деятельности); инвестиционные, определяемые статьей 219.1 (предоставляемые, например, при погашении ценных бумаг или при операциях, связанных с индивидуальным инвестиционным счетом). Сумма налогового вычета ограничивается государством 2 млн.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно для подачи на алименты

Вычет при покупке квартиры в ипотеку


Она представляет собой налог на доходы физических лиц (отчисления в размере 13% от заработной платы), ежемесячно взимаемым государством. Он производится либо: в виде возврата выплаченного ранее налога за предыдущие года; в виде уменьшения налоговой выплаты до полного погашения рассчитанной суммы в течении последующего года или лет. Вычет осуществляется при покупке недвижимости.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку


Об этом и пойдёт речь в данной статье. Гражданам, покупающим квартиру по целевому кредиту, положен основной имущественный при покупке жилья рассчитываемый от суммы покупки квартиры, но не более 2 млн рублей (2 млн*13% получаем максимальный размер основного вычета 260 тыс. р.). Этот налоговый положен всем налогоплательщикам, покупающим квартиру как за счёт собственных, так и за счёт кредитных средств. Особенностью вычета налога с ипотечной квартиры является то, что налогоплательщик может вернуть уплаченный подоходный налог, определяемый с уплаченных по ипотечному кредиту процентов (13% от данных расходов).

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку (нюансы)