выезд на главную дорогу с второстепенной

Выезд на главную дорогу с второстепенной


Как дополнение к статье Проезд нерегулируемых перекрестков . речь пойдет о безопасном выезде с второстепенной дороги на главную дорогу в ситуации, когда вы подъезжаете к перекрестку вторым или третьим, т.е. не первым. Безопасный выезд – в том смысле, чтобы не столкнуться с автомобилем, который находится впереди вас.

Обстановка получается следующая: вы по второстепенной дороге приближаетесь к нерегулируемому перекрестку, а впереди вас, в ожидании проезда уже стоит другой автомобиль.

Выезд с прилегающей территории на главную дорогу со второстепенной


Рисунок хороший! А правила знаешь без уверенности. Кто с грунтовки—всегда на второстепенной. Смотри ПДД раздел 1 Общие положения: «Главная дорога » — дорога. обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (.

Вам еще повезло, что она задом не поехала, когда вас подрезала. Сейчас бабам права в салонах красоты выдают, за покупку абонимента на месяц, права в подарок.

Главная дорога


— дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.3, 2.3.4-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.

ДТП на Независимости: в чем причина — скорость на главной или выезд со второстепенной?


«Каждое ДТП индивидуально «, — уверен Николай Ракитин. и единой «формулы» определения вины того или другого участника не существует. Для того чтобы максимально точно восстановить картину произошедшего, следствие проводит множество действий: допрашивает свидетелей, проводит следственные эксперименты и соответствующие экспертизы — судебно-медицинскую, автотехническую и иные. И исходя в том числе из полученных данных, определяет — какое из нарушений находилось, говоря процессуальным языком, в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

ДТП при выезде на главную дорогу


Попал в . Поворачивал направо, до автомобиля на главной было 130-140 метров (померил в GoogleEarth). Оценил что успеваю выехать и повернуть налево (съезд к магазину). Проехал 30-35 м уже по главной дороге, увидел встречную газель, которую с второстепенной не было видно и понял что не успеваю проскочить налево — надо пропускать. Стал притормаживать и получил удар в зад, отчего меня вытолкнуло на встречную полосу (несильно).

Если я выезжал с второстепенной дороги на главную, под знак уступи дорогу, попал в дтп! я


1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2013-01-14 13:09:00 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Как доказать что я не виноват в аварии? — Как доказать что я не виноват в аварии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-10-05 15:27:58 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Попал в дтп, назначили виновником, хотя на самом деле по правилам я не виновен. — Попал в дтп, назначили виновником, хотя на самом деле по правилам я не виновен.

Подскажите кто кому должен уступить. Со стороны автомобиля Б нет никаких знаков типа уступи дорогу.


Помеха справа, старое золотое правило. Также при выезде на проезжую часть со второстепенной дороги автомобиль «Б» должен уступить дорогу всем участникам движения.

После выезда на перекрёсток получается ситуация — ПОМЕХА СПРАВА, которая обязывает ПРОПУСТИТЬ транспорт справа. Несмотря на то, что А и сам хочет повернуть направо, он может передумать и поехать ПРЯМО.

Чёткая инфа есть в ПДД.

Популярные автомобили


То есть по его словам, если мы едем по перекрестку по главной, а главная на перекрестке куда-то сворачивает, а мы продолжаем ехать прямо и переезжаем на второстепенную дорогу, то мы всё равно должны показывать поворотник только потому. что съезжаем с главной.

«Главная дорога» — дорога. обозначенная знаками 2.1. 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1. по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

Правильный водитель


Бывает, подъехал к выезду на главную дорогу, видишь, один всего лишь автомобиль подъезжает. Сзади ему никто не мешает перестроиться в соседнюю левую полосу, но он едет по первой полосе, а ты его ждешь. Пока ты ждешь, уже подъезжает поток, и опять нужно стоять. А ведь действительно, можно было бы, перестроится левее и, дать машине выехать, пока вы одни на перекрестке.

Все опытные водители, двигаясь в первой полосе и, увидев подъезжающий по второстепенной дороге автомобиль, сразу стараются перестроиться левее.