выписать по доверенности

Возможно ли выписаться по доверенности?


Регистрация граждан по месту жительства производится в соответствии с Законом Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993 г. No. 5242-1, а также на основе изданных в его развитие нормативных документов, таких как Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

Выписать из комнаты по доверенности?


Лара, нет,нельзя.Заявление на снятие с регистрационного учета — это заявление личного характера. Заявления личного характера не подаются по доверенности.

В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. — это отраслевое понятие. Не существует абстрактных/универсальных.

Выписать по доверенности


Иногда в хозяйственной деятельности возникает ситуация, когда необходимо выписать на получение товара лицу, не состоящему в трудовых отношениях с предпринимателем.

Предприниматель Иванов должен отпустить работнику ООО «Акация» Петрову по доверенности 100 л краски, но у него нет ее в наличии на складе. Такая краска есть в продаже у поставщика – ЧП «Сирень».

Рекомендуем прочесть:  Будут ли выплачивать зарплату

Доверенность лицу, не работающему у предпринимателя, может быть выдана представителю контрагента только с разрешения предпринимателя в обмен на доверенность, выписанную ООО «Акация».

Доверенность на выписку и прописку в квартиру


Каждая из них оформляется в органах Федеральной миграционной службы на территории административного округа, в пределах которого находится объект недвижимости, на чьей площади прописывается физическое лицо.

Процедура постановки на регистрационный учет регламентируется внутренними распоряжениями УФМС и требует личного присутствия гражданина при подаче заявления на регистрацию в жилом помещении как по месту жительства, так и по месту пребывания.

Доверенность на получение выписки из ЕГРЮЛ


Получение выписки из ЕГРЮЛ осуществляется с помощью подачи заявления. В ряде случае может понадобиться доверенность, подтверждающая право представлять интересы при оформления выписки из ЕГРЮЛ, подавать документы и получать готовую выписку. Скачать бланк доверенности на выписку из ЕГРЮЛ можно внизу статьи.

Предоставление сведений лицу о нём самом — услуга бесплатная (кроме случая срочного — не позднее следующего дня — получения сведений).

Как продать квартиру по доверенности


«А ты выпиши, да и все. Зачем тебе самой с бумагами возиться и на просмотры бегать», — советовала одна моя знакомая своей соседке, которая наконец-то решилась заняться улучшением жилищных условий. «Неизвестно что они еще сделают», — отвечала она, — Разве сейчас можно кому-то доверять?»

— Доверенность – это, по сути своей, поручение произвести некие действия в интересах доверителя за него.

Консультация юриста по вопросам прописки по доверенности


Мой отец уже 8 лет проживает на территории другого государства,имеет Узбекское гражданство,а так же Ташкентскую прописку.Решил переоформить свою квартиру, находящуюся в Ташкенте,на меня,я так же имею Узбекское гражданство,и Ташкентскую прописку.Прислал мне генеральную доверенность на дарение,заверенную узбекским консульством,в стране где он сейчас проживает.В нотариальной конторе сказали,что данная не действительна,так как вступили в закон новые правила,в которых указанно,что напрямую мой отец не сможет мне подарить свою квартиру,нужно какое либо третье лицо например моя жена,на которое нужно отцу написать,в которой указанно,что мой отец доверяет моей жене,подарить мне квартиру принадлежащую ему.

Можно ли выписать из квартиры по доверенности


Можно ли выписать человека из квартиры, по нотариально заверенной доверенности. Сам человек проживает в другой стране, ухаживает за братом-инвалидом и приехать для выписки лично не может. Для получения паспорта Украины ему сказали, что надо выписаться из квартиры в России.

1. Как выписать человека из муниципальной квартиры без его участия?. Ситуация следующая: в муниципальной (!) квартире прописаны бывшие супруги и их дети.

Можно ли снять с регистрации по доверенности?


Моя подруга просит прописать её в моей квартире. Могу ли я взять у неё на её выписку, чтобы снять её с регистрации когда мне это будет нужно. Так, хочу подстраховаться на всякий случай.

В действующем законодательстве не предусмотрено никаких оснований для «прописки-выписки по доверенности». Собственно, даже не очень понятно, о какой доверенности идет речь. — это отраслевое понятие.

Советы и мнения специалиста по недвижимости