выписка из егрп на землю

В чем отличие выписки из ЕГРП и справки о содержании правоустанавливающих документов? В каких случаях возникает в них необходимость?


Согласно пункту 18 Инструкции о порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 18.09.2003 № 226 (далее – Инструкция) и в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 21.

Выписка из ЕГРП


Правоустанавливающие документы на квартиру – не единственный источник информации о ее владельце. Узнать о всех собственниках любой квартиры можно вообще без встречи с ними. Очень полезная возможность для всех тех, кто собирается покупать квартиру и хочет быть уверен, что имеет дело с настоящим хозяином квартиры. На помощь придет выписка из. В целях контроля над оборотом прав на недвижимость был создан Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество и сделок с ним (сокращенно ЕГРП).

Получение выписки из ЕГРП


При покупке, продаже и других операциях с недвижимым имуществом все эти данные регистрируются в государственных органах, и там же впоследствии хранятся. Чтобы получить информацию о том или ином объекте недвижимости, земельном участке или другом имуществе, необходимо обратиться в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) с соответствующим заявлением.

Рекомендуем прочесть:  Муж не дает денег на еду

Получение выписки из ЕГРП необходимо в разных жизненных ситуациях.

Срок предоставления выписки из ЕГРП в Подмосковье сокращен до трех дней


Красногорск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС — Руководитель управления Росреестра по Московской области Сергей Богданов сократил срок предоставления выписки из ЕГРП в Подмосковье, соответствующий приказ им подписан на текущей неделе, сообщила пресс-служба ведомства.

«При запросе сведений, содержащихся в ЕГРП, (…) срок подготовки ответов составляет теперь в Подмосковье три рабочих дня при максимально установленных законом сроках оказания данной госуслуги от 5 до 7 дней в зависимости от типа запроса», — говорится в сообщении.