выплата алиментов в россии

    Алименты 2015: что нового?

    Невыплата после развода — это одна из основных проблем, с которой сталкиваются мать (отец) и ребенок. По данным Федеральной службы судебных приставов, в настоящее время более двух миллионов детей в России не получают по вине одного из родителей положенных по закону средств на существование. Причем эта цифра постоянно увеличивается. Государство, стремясь защитить права несовершеннолетних, с одной стороны, регламентирует порядок и размер выплат, с другой – повышает ответственность неплательщиков.

    Алименты в россии

    Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Я гражданин россии' но живу и прописан в украине' имею алименты в россии на ребенка по наториальному соглашению в 6000 рблей' приехав в россию получаю письмо' что теперь я еще обязан платить 23.

    Алименты на детей в 2015 году

    Положения, регулирующие выплату алиментов в 2015 году, определяются в главах 13-17 Семейного кодекса России. Данный документ является неизменным с 2011 года, когда в него были внесены последние поправки, значит, в 2015 году ничего принципиально нового в выплате алиментов ждать не приходится. Однако стоит обратить внимание на другие законодательные акты, которые затрагивают этот непростой вопрос.

    Рекомендуем прочесть:  Бюро страховых возмещений

    Алименты после 18 лет 2014 в России

    Как известно, для успешной учебы в высшем учебном заведении потребуется не только много усилий, но и не меньше денежных средств. Ведь студент не сможет зарабатывать достойную зарплату, поскольку вынужден посещать лекции. Да, конечно же, можно заняться подработками в свободное время. Но, во-первых, доходы от них будут весьма скромны; а во-вторых, подработки будут отрицательно сказываться на качестве учебы.

    Алименты после 18 лет

    Ни для кого не секрет, что получение образования в ВУЗе – дело хлопотное и затратное, а прилежно посещающий все лекции студент полноценно работать, дабы содержать себя, просто не в состоянии. Различного же рода подработки в свободное время, совмещаемые с учебой, отрицательно сказываются на качестве последней. Вот и возникает вопрос, можно ли получать алименты на совершеннолетнего студента? В каких случаях можно получить алименты на совершеннолетних детей – давайте разбираться вместе.

    В каком размере выплачиваются алименты в России?

    Семейная жизнь нередко заканчивается разводом. Немногие знают, как выплачиваются и начисляются алименты в России. В настоящее время примерно каждый третий зарегистрированный брак заканчивается в итоге расторжением. В том случае если у супругов отсутствуют споры по поводу имущества, а также у них нет общих несовершеннолетних малышей, то развод проходит довольно просто и быстро. Совсем другая ситуация возникает, когда имеются общие дети в возрасте до 18 лет.

    Выплата алиментов в России

    По статистике больше половины детей в Москве воспитываются в неполных семьях. И львиная доля матерей, на попечении которых остаются дети, обращается к юристам для решения проблемы по взысканию алиментов.

    Выплата в России – это обязанность по одного из родителей, который фактически не проживает со своим ребенком. Эта мера поддержки и содержания детей до достижения ими возраста совершеннолетия закреплена в Семейном Кодексе РФ и регулируется его нормами.

    Выплата алиментов после исполнения 18 лет если ребенок учиться в колледже

    Здравствуйте! Согласно пункту 2 статьи 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

    Информационное агентство — Рассвет.

    Когда расторгается брак, в котором имелись дети, бывшие супруги должны решить, с кем из них останется ребенок и как они будут участвовать в его содержании и воспитании. Чаще всего дети остаются жить с матерью, но отец в этом случае все равно обязан оказывать им денежную помощь.

    Делается это либо добровольно, либо в принудительном порядке, и эта помощь именуется алиментами. Важно знать, в каких случаях и до скольки лет выплачиваются.

    Когда прекращаются выплаты алиментов