выплаты после ликвидации предприятия

Оглавление:

Вход на сайт

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

Выплаты после ликвидации предприятия

Какие выплаты после ликвидации предприятия положены к перечислению увольняемому персоналу? Знание ответа на этот вопрос позволит отстоять свои права и интересы и восстановить справедливость, чтобы в полной мере воспользоваться гарантиями, декларированными Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Прекращение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем является одним из оснований расторжения трудового контракта по инициативе работодателя.

Выход в декретный отпуск после ликвидации предприятия

У меня была высокооплачиваемая работа. Должность топ- менеджера. В декабре 2011 года я родила ребенка 2-го ребенка. Получала максимально возможные выплаты. В мае 2013 года предприятие ликвидировали — до достижения ребенком 1,5 лет. Для получения выплат по ликвидации я встала на учет в центр занятости. Простояла там 3 месяца. Сейчас ребенку 2,4 года.

Рекомендуем прочесть:  На что можно тратить алименты

Искренне надеюсь, что последние изменения по беременным с ликвидированного предприятия позволят мне изменить период расчета среднего заработка и произвести расчет именно по заработной плате до БиР.

Досрочное оформление пенсии при ликвидации предприятия

Физическое лицо, уволенное с работы в связи с сокращением численности сотрудников, до достижения пенсионного возраста которому осталось 2 года, имеет право на оформление досрочной пенсии по старости.

Параллельно с данной выплатой пенсионер может претендовать на выплату пенсии за выслугу лет (ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ст. 7).

Финансовое обеспечение Пенсионного фонда Российской Федерации для организации выплаты досрочной пенсии по старости физическим лицам, подтвердившим свое право на ее получение, происходит из Федерального бюджета.

Как правильно должно проходить увольнение сотрудников при ликвидации предприятия?

Основанием для ликвидации юридического лица является либо решение участников (учредителей, акционеров) либо решение суда — в случае принудительной ликвидации. О состоявшемся решении орган юридического лица (генеральный директор, председатель совета директоров или иное уполномоченное лицо) обязан поставить в известность ( уведомить) ФНС в течение трех рабочих дней с даты принятия решения о ликвидации.

Как требовать выплату пособия после ликвидации предприятия? консультация по трудоустройству

«Здравствуйте! Ликвидировали обособленное подразделение, уплатили заработную плат, компенсацию за неиспользованный отпуск, 1-е выходное пособие. По несчастью, спустя два месяца никто из выгнанных с работы не получил работу. Учреждение пока не выплачивает второе выходное пособие, ссылаясь (выплаты при ликвидации фирмы ) на то, что председатель совета директоров уволился, а нового еще не забрали (дескать, некому подписывать приказ на оплату).

Какие выплаты и в какой срок должен выплатить работодатель при ликвидации предприятия

Итак, исходя из анализа норм действующего трудового законодательства. можно сделать вывод о том, что при ликвидации организации работник вправе требовать следующие выплаты:

Порядок и сроки выплаты зарплаты устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст. 136 ТК РФ. Если на момент издания приказа об увольнении работодатель будет иметь задолженность по выплате зарплаты за прошедшие периоды, то она должна быть погашена в день прекращения трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза паркета

При ликвидации предприятия увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. За ним также сохраняется среднемесячный заработок за второй месяц при условии, что он не трудоустроился во второй месяц после увольнения. Кому должен предъявить работник трудовую книжку для удостоверения неустройства на работу во второй месяц после увольнения, если предприятие ликвидировалось и не находится по прежнему адресу?

При ликвидации предприятия увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. За ним также сохраняется среднемесячный заработок за второй месяц при условии, что он не трудоустроился во второй месяц после увольнения. Кому должен предъявить работник трудовую книжку для удостоверения неустройства на работу во второй месяц после увольнения, если предприятие ликвидировалось и не находится по прежнему адресу?

В данной ситуации никому.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: что и как нужно делать «кадровику»

Ликвидацией предприятия называется полное прекращение его деятельности, которое может осуществляться организацией как в добровольном порядке, так и на основании решения суда. Ликвидационная комиссия в этом случае занимается всеми положенными организационными деталями, а кадровым службам и руководству приходится готовиться к неприятной процедуре – увольнению сотрудников в связи с ликвидацией предприятия.

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации

Беременность и ликвидация предприятия – это ситуация, которая вызывает у женщин тревогу и массу вопросов. Тем более сейчас, когда в стране экономический кризис и некоторые предприятия уже начали сворачивать свою деятельность.

Как производится увольнение в случае ликвидации организации? Если увольнение беременной при ликвидации возможно, то на какие пособия она имеет право? Каким законом защищаются ее права? Выплачивается ли пособие по беременности и родам после увольнения?

Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email