выселение из муниципальном жилье

В Москве пенсионеров выселяют из квартир, предоставленных Метростроем


МОСКВА, 1 октября. Власти Москвы выселяют из дома на Люблинской улице в столице 40 пенсионеров-метростроевцев. Об этом РСН сообщила старшая по подъездам дома Надежда Нефедова.

«У нас прописаны кто где: кто у родственников, кто у друзей. До 2007 года это было общежитие. А потом мы стали обычным жилым домом. У нас даже есть документы, в которых прописано, что каждая квартира в этом доме — их у нас 24 — муниципальные.

В Москве пенсионеров-метростроевцев выселяют из дома


Старшая по подъездам дома Надежда Нефедова рассказала, что жильцов д.109 стр.1 Люблинской улицы выселяют. 40 пенсионеров, которые строили Люблинскую линию метро, не имеют постоянной прописки в квартирах, предоставленных Метростроем. Они жили по временным регистрациям, которые обновляли каждый год.

«У нас прописаны кто где: кто у родственников, кто у друзей. До 2007 года это было общежитие.

Как выселить «лишних» людей из муниципальной квартиры


Жилищный кодекс определяет равные права и обязанности для всех прописанных в муниципальной квартире нанимателей, будь то ответственный квартиросъемщик или просто зарегистрированный член семьи любого прописанного в квартире жильца. Однако, это не совсем так. Однако, существует возможность выселить из муниципальной квартиры зарегистрированных в ней лиц, по заявлению других зарегистрированных в ней граждан.

Как выселить из муниципальной квартиры


Постановление о выселении из коммунальной, которое действует сегодня, было издано Пленумом Верховного Суда Российской Федерации 2 июля 2009 года. В этом постановлении разъясняются некоторые случаи применения Жилищного Кодекса. В частности – порядок выселения из муниципального жилья.

Рассматривается случай выселения проживающих в коммунальном муниципальном жилье лиц по иску наймодателя.

Как выселить человека из муниципальной квартиры?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Согласно ч.2 ст.60 ЖК РФ, действие договора социального найма временными рамками не ограничено и не отменяется в случае изменения условий, на которых договор заключался. Расторгнуть такой договор можно только через суд и по причинам, оговоренным законодательно.