выслуга лет медикам

Выслуга лет медикам

Льготная пенсия медработников представляет собой не дополнительные выплаты, а сокращение стажа, после накопления которого, такие граждане могут получать пенсию по старости.

Помимо закона о пенсиях, данной категории льгот посвящено постановление Правительства от 29 октября 2002 года № 781 (далее по тексту – постановление № 781), которое более подробно раскрывает перечень работников, имеющих право на ЛП.

Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала

Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию. Расчет стажа льготной для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет. Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года).

Конференция ЮрКлуба

Не поможите ли (или хотябы номера) законов, приказов, которые говорят о льготной пенсии. Как (в каких специальностьх) идет исчисление, льготный стаж и т.д.

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 25 июля, 31 декабря 2002 г. 29 ноября 2003 г. 29 июня, 22 августа 2004 г. 14 февраля 2005 г. 3 июня 2006 г.). Подпункт 11

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Рекомендуем прочесть:  Наследники вступление в права

Постановление СМ СССР от 24 ноября 1990 г.

Льготная пенсия медработникам в 2015 году (или досрочная пенсия медикам за выслугу лет)

В соответствии с законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 N 173-ФЗ некоторым категориям лиц предоставляется право на досрочное назначение пенсии, в том числе предусмотрена льготная пенсия медработникам. Однако для этого необходимо наличие соответствующего стажа работы в учреждениях здравоохранения:

При этом не имеет абсолютно никакого значения, какого возраста достиг человек на момент возникновения у него права на льготную.

Медработников и педагогов лишат льготной выслуги

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено к 2025 году добиться уравнения требований для выслуги лет для выхода на пенсию для медиков, педагогов и остальных граждан.

«К 2025 году требования по выслуге врачей и учителей сравняются фактически с требованиями к стажу у обычных трудоспособных граждан», -заявил заместитель министра Андрей Пудов .

В настоящее время работающие в городах медики должны иметь выслугу 30 лет, сельские — 25, а для педагогических работников достаточно 25 лет.

Обязательно ли брать справку о доходахдо 2000 г. или можна за последние 5 лет при выходе на пенсиюпо выслуге лет медикам

При выслуге 25 лет можно оформить пенсию и работать до 60, если есть возможность и желание. Будут ли платить пенсию и зарплату? Узнаем, когда вступит в силу новый пенсионный закон.

Работают почти столетние пенсионеры. Они при совке были бестолковы. а сейчас вдобавок и склероз.Пенсионеров на работе нужно оставлять только достойных. а не всяческой бестолочью заполнять ставки.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Медикам стаж в сельской местности для приобретения права на досрочную пенсию считается один год за год и 3 месяца только при наличии смешанного стажа — лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в указанный стаж работы как год и 3 месяца (Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.

Рекомендуем прочесть:  Начисление средней зарплаты

Пенсии и Законы

1.Пенсії за вислугу років працівникам охорони здоров’я призначаються відповідно до п. «е» ст. 55 Закону України «Про пенсійне забезпечення» при наявності спеціального стажу роботи 25 років за Переліком, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 4.11.93 № 909 зі змінами і доповненнями.

Лікарняні заклади, лікувально- профілактичні заклади особливого типу. лікувально-трудові профіла- кторії.

Пенсии по выслуге лет для медиков могут уйти в прошлое

Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, дающий право на досрочную медработникам. Вводить новшество планируют поэтапно. С 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года необходимый для ухода на по выслуге лет стаж будет увеличиваться на три месяца ежегодно. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года – на 6 месяцев ежегодно.

Медики, проработавшие не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, могут получить трудовую пенсию досрочно.

Пенсия по выслуге лет медицинским работникам

Право работников охраны здоровья и социального обеспечения  на пенсию по выслуге лет дает Закон Украины «О пенсионном обеспечении» №1788. пункт е) статьи 55:

29 июля 2015 года Кабинет Министров Украины принял Постановление № 529 . согласно которому необходимый для пенсии по выслуге лет увеличивается следующим образом.

Перечень учреждений охраны здоровья и социального обеспечения и должностей, работа на которых дает право на по выслуге лет, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 ноября 1993 года №909 для различных категорий работников охраны здоровья и социального обеспечения, представленных ниже.

Пенсия по выслуге лет медработникам

Работа в медицинских учреждениях носит стрессовый характер, она требует высокого уровня ответственности, морального и физического напряжения и, разумеется, специального образования и периодического повышения квалификации. Из-за таких особенностей устанавливается досрочная пенсия по выслуге лет медработникам. Чтобы выйти не пенсию, медицинским работникам не нужно дожидаться обычного пенсионного возраста – достаточно проработать 30 лет по медицинской специальности в городе или 25 – на селе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email