взятка гибдд

    Взятка гибдд

    В некоторых случаях вождения на дороге встаёт один непростой вопрос… С одной стороны: давать или не давать, а с другой стороны: брать или не брать. В случае нарушения водителем правил дорожного движения, ситуация может развернуться в двух направлениях. Первое — зачитывание некоторых статей административного кодекса, составление протокола, оплачивание штрафа в банке. И второй вариант: «подарок » сотруднику ДПС, который не прочь получить некую сумму за то, что закроет глаза на ваши «шалости» на дороге.

    Взятка инспектору ГИБДД и штраф за нее

    Когда инспектор ГИБДД останавливает водителя и обвиняет его в нарушении ПДД, некоторые нарушители предпочитают «решить вопрос на месте». Другими словами, они предлагают взятку сотруднику ГИБДД. И неважно, даете вы инспектору 500 рублей или 50 000, это все равно, и ответственность за нее несут обе стороны – и дающая, и получающая .

    Кроме того, наказание также предусмотрено и за более мелкие взятки в размере до 25 000 рублей.

    Дача взятки сотруднику ГИБДД

    Нередко мы слышим, как кто-либо дал взятку сотруднику ГИБДД, чтобы не оштрафовали или не лишили прав. Некоторых водителей это вполне устраивает. Я решил просветить «дающих», что может грозить ему, если дать взятку сотруднику ДПС.

    Рекомендуем прочесть:  где выписывают из квартиры

    Часть 3 статьи 291 УКРФ гласит, что дача должностному лицу, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), наказывается:

    О намерении привлечь нарушителя ПДД к ответственности за дачу взятки, служит предупреждение сотрудника ДПС об уголовной ответственности за то, что водитель сует деньги.

    За что берут взятки работники ГИБДД

    Одно из лидирующих мест по количеству полученных занимают работники ГИБДД. Отметим, что в первую очередь это обусловлено не тем, что в ряды этой уважаемой организации принимаются нечистые на руку люди (хотя и таких там хватает), а тем, что сотрудникам ГИБДД наши соотечественники предлагают взятки чаще, чем кому бы то ни было.

    Кто из автомобилистов не попадался строгому инспектору на нарушении и не испытывал при этом соблазн решить все вопросы «на месте», за.

    Интересное — Дача взятки сотруднику ГИБДД: дать или не дать?

    Всем без исключения водителям знаком момент, когда на дороге из ниоткуда возникает силуэт в фуражке, с жезлом и радаром. При этом даже аккуратные автомобилисты начинают нервничать, и утирать пот, а те, кто что-либо нарушил, и подавно. Как не попасться на крючок сотрудников ГИБДД, и избежать финансового штрафа? Давайте мы с вами рассмотрим данный вопрос поподробнее, ведь он сейчас такой актуальный.

    Москвич проведет в тюрьме три года за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

    Мосгорсуд смягчил приговор водителю, которого осудили за сотруднику ГИБДД. 30-летний житель столицы Иван Галунин вместо пяти лет колонии получил три года. Сев за руль в нетрезвом состоянии, он стал виновником аварии. Обошлось без жертв. Права у Галунина отобрали, но он решил их вернуть за деньги. И был задержан.

    Мосгорсуд смягчил приговор водителю, которого осудили за взятку сотруднику ГИБДД.

    Наказание водителя за дачу взятки инспектору ГИБДД

    Часто на дороге возникают ситуации, когда водители предпочитают дать инспектору ГИБДД, чтобы «замять» дело, не ходить по судам, не думать как вернуть права или забрать автомобиль со штрафплощадки. Стоит сказать, что инспекторы сами провоцируют водителей прибегать к таким действиям, хотя тотальный контроль со стороны ОБЭП и выше стоящего руководства заставляет инспекторов и водителей быть весьма и весьма осторожными.

    Наказание за взятку

    Достаточно большое количество российских водителей предпочитает решать все вопросы с инспекторами ГИБДД «на месте», а не доводить дело до судебных инстанций. Говоря прямо — дать гаишнику. Автоинструкторы расскажут, какое наказание может ждать водителя, который дал, и автоинспектора, который эту взятку взял.

    Большинство взяток, которые даются на дороге, относятся к этой группе.

    Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

    В России ежедневно возникают десятки ситуаций, когда совершив правонарушение, водитель предлагает «решить дело на месте», не доводя его до суда. К сожалению, случаев, когда инспектор ДПС соглашается на данное противоправное действо не меньше.

    Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз. Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД? Давайте разбираться.

    Ответственность за взятку сотруднику ГИБДД

    В этой статье речь пойдет про ответственность за взятку сотруднику ГИБДД. Причем рассмотрено будет наказание как для водителя, дающего, так и для полицейского, эту взятку принимающего.