взятка лесничему

    В Иркутской области раскрыто получение взятки лесничим

    Сотрудниками оперативно-розыскной части БЭП при ГУВД по Иркутской области совместно с ОБЭП Нижнеудинского ГРОВД раскрыто получение взятки лесничим одного из лесхозов. Оперативниками было установлено, что взятка вымогалась за сокрытие факта незаконной порубки леса.

    Как сообщает газета «Областная», при кажущейся простоте дело оказалось достаточно запутанным. Потерпевшим в итоге стал не сам порубщик, которому грозило лишь административное взыскание, а его приятель — владелец автомашины, который одолжил другу грузовик для вывозки леса (о чем, впрочем, не знал).

    В Ревде лесничий, пойманный на получении взятки «за молчание», и его взяткодатель переданы под суд

    Бывший лесничий Ревдинского участкового лесничества 30-летний Константин Митюхляев в скором времени предстанет перед судом — по обвинению в незаконной рубке леса группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст. 260 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним на скамье подсудимых окажется и взяткодатель — он же подельник Митюхляева, 30-летний владелец пилорамы Иван Кружилин.

    В Тегульдете огласили приговор бывшему лесничему района

    В Тегульдете огласили приговор уже бывшему лесничему района. Ярослава Бовсуновского обвинили в получении взятки. Несмотря на доказательства, сам подсудимый вины так и не признал. И выдвинул свою версию.

    Уже бывшего главного лесничего Тегульдетского района Ярослава Бовсуновского на последнее судебное заседание привозят трое конвоиров. Все это время обвиняемый находился под стражей. Его задержали в марте прошлого года сотрудники регионального ФСБ.

    Взятка лесничему

    Следственным отделом по городу Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении лесничего Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

    По версии следствия, днем 02 декабря 2014 года, находясь возле кафе «Шашлык-Машлык» автодороги Гостицы-Колосково в районе 134 км.

    За что можно дать взятку лесничему?

    Недалеко от Сызрани погиб 23-летний парень, практически мальчишка. Что он успел сделать в свои 23? Успел родиться в хорошей крестьянской семье: отец – конюх, мать – доярка. Успел закончить школу и фабрично-заводское училище, занимался в Куйбышевском аэроклубе. И 4 октября…

    В ночь с 30 сентября на 1 октября 2015 года, самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии.

    Карпогоры. Вкусная взятка для лесничего

    Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Карпогорского лесничества по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взяток).

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 715

    По версии следствия, подозреваемый, в 2005 году за взятку в виде бензина емкостью 200 литров укрыл административное правонарушение в сфере лесопользования. Он же, в конце 2012 года за взятку в виде мяса лося массой 20 кг дал поручение без очереди выдать разрешение заинтересованном у лицу на добычу охотничьих ресурсов.

    Лесник требовал взятку в 15 тыс. гривен за незаконную вырубку 600 елей

    План обогащения, составленный одним из руководителей лесного хозяйства в Тернопольской области накануне рождественских праздников, должен был принести последнему пятнадцать тысяч гривен. Мужчина даже успел положить в карман желаемую сумму, и в дело вмешались оперативники управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

    Согласно сообщению, торги елками в служебном кабинете устроил лесничий одного из хозяйств Тернопольской области.

    Лесничий взяткой прорубил дорогу через чащу

    Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, Зарубин трудился участковым лесничим в Хлюпинском лесничестве, расположенном в Одинцовском районе. В августе 2010 года к нему обратился председатель садового товарищества с просьбой помочь получить разрешение на строительство дороги через лесничество, поскольку приходилось ездить через территорию другого товарищества, что вызывало постоянные претензии. Зарубин знал сложившуюся обстановку и сказал, что под проезд можно использовать просеки, которые необходимо отсыпать щебнем.

    Лесничий за взятку заплатит 500 тысяч рублей

    В законную силу вступил приговор суда по уголовному делу Валерия Плотникова. Бывший лесничий Кудомского участкового лесничества «Спасское лесничество» признан виновным в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие.