взятка подкуп

    В Петербурге судебного пристава обвиняют во взятке

    В Петербурге взят под стражу судебный пристав, подозреваемый в получении взятки. В отношении сотрудника Левобережного отдела УФССП в Невском районе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ.

    Как сообщили Neva.Today в ГСУ СКР по Петербургу, в период с 30 января по 18 февраля 2015 года Амаев неоднократно встречался с жителем города в своем служебном кабинете в доме №92 по проспекту Обуховской Обороны.

    Взятка подкуп

    – незаконное получение денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание (пользование) услуг (услугами) имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

    Предметом коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате (предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, строительство дачи и т.

    Взятка. Подкуп. Брать? Давать?

    Взятка… Для одних это способ решить свои проблемы, для других – незаконно обогатиться. Что такое взятка? Как защититься от вымогательства? Как вести себя с должностным лицом, склоняющим вас к этому незаконному деянию? Давать или не давать.

    Но есть и еще так называемая завуалированная форма взятки, когда с человека истребуется уплата несуществующего долга, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику или его родственникам, «случайный» выигрыш в лотерее.

    Воодушевляющая статистика по взяткам в полиции

    Воодушевляющая статистика от Генерального инспектората полиции — стражи порядка стали чаще отказываться от взяток и уведомлять о попытках подкупа. С начала года на взятках попались 40 полицейских, в прошлом году нечестных на руку было на 15 человек больше.

    С начала года показатель коррупции в правоохранительных органах снизился на 24% по сравнению с прошлым годом. 34 инспектора проявили добропорядочность, отказавшись от взятки и сообщив об этом следователям.

    Выберите свой регион

    Как сообщает СУ СКР по ЯНАО. возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Лабытнанги. Чиновника подозревают в получении крупной взятки.

    О готовящейся передаче одного миллиона рублей узнали полицейские. 29 сентября 2015 года они в Лабытнангах около 18 часов вечера задержали замглавы Василия Лукаша непосредственно после получения денег.

    В настоящее время СК совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Дача взятки. Особенности преступления и сроки наказания

    D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/dacha-vzatki-.jpg» /%«Барашек в бумажке» и «дать на лапу» вот несколько названий уголовно наказуемого деяния дачи взятки. Пусть говорят, что в СССР взяток не было, но была благодарность врачам за качественно проведенную операцию, чиновникам за помощь в оформлении документов и прочего.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство оформление наследства

    Заседание по делу о взятке судьи Кашина снова отложили

    Почти два года длилось расследование дела. По различным оценкам силовых структур, это далеко неординарный случай в стране, когда судья попадается на такой крупной взятке.

    Напомним, что в июне 2013 года в региональный СКР обратился руководитель ОАО «Вятско-Полянский Хлебокомбинат» с заявлением о вымогательстве крупной суммы денег. По его словам, председатель Вятскополянского районного суда Сергей Кашин требовал от него 18 млн рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров в пользу нового руководства предприятия.

    Коммерческий подкуп и взятка. Отличительные особенности

    В нынешней России коррупция превратилась в опасное общественной явление, она является причиной разложения государственного аппарата, нестабильности основ его нормального функционирования, дискредитирует государственные институты в глазах населения, существенно нарушает экономическую деятельность, приводит к подрыву правил хозяйственного оборота, к искусственному банкротству хозяйствующих субъектов.

    Осужденный за взятку житель Удмуртии попытался откупиться от пристава

    Ранее в службе судебных приставов в отношении должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 25 000 рублей, назначенного за полицейскому за несоставление протокола об административном правонарушении.

    В помещении отдела службы судебных приставов мужчина попытался дать взятку в сумме 12 000 рублей судебному приставу-исполнителю за прекращение исполнительного производства по первому преступлению.