взятка приговор

    Апелляционная жалоба на приговор

    Апелляционная жалоба в суд подается обвиняемым (осужденным) в срок не позднее 10 суток со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления или его защитником в срок не позднее 10 суток со дня постановления приговора.

    должна содержать доводы стороны защиты. свидетельствующие о наличии апелляционных оснований для отмены или изменения приговора.

    Верховный суд: Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой

    Пленум Верховного суда РФ (ВС) обсудил проект постановления «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях». Получение денег за выполнение профессиональных навыков нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

    Проект претерпел изменения, однако в нем остался ряд нерешенных проблем и значительное число альтернативных вариантов.

    Взятка приговор

    Приговором Заельцовского районного суда 46-летний Юрий Сидоренко признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)

    Рекомендуем прочесть:  Отменить распоряжение

    Как установил суд, Сидоренко, являясь заместителем руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе (РО ФСФР России в СФО), в период с нобря 2011 по май 2013 года получал взятки в виде денег на общую сумму почти 670 тыс.

    Взятка судье

    Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Дядя раньше работал в ДПС,во время работы оформил пьяного,тот дал взятку судье и судья сказал что он трезвый на суде.Дядю уволили по статье превышение должностных полномочий ,хотя он действовал все по 10.

    Заседание по делу о взятке судьи Кашина снова отложили

    Почти два года длилось расследование дела. По различным оценкам силовых структур, это далеко неординарный случай в стране, когда судья попадается на такой крупной взятке.

    Напомним, что в июне 2013 года в региональный СКР обратился руководитель ОАО «Вятско-Полянский Хлебокомбинат» с заявлением о вымогательстве крупной суммы денег. По его словам, председатель Вятскополянского районного суда Сергей Кашин требовал от него 18 млн рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров в пользу нового руководства предприятия.

    На Ставрополье бывшей чиновнице вынесен приговор за взятку

    7 лет условно и штраф — 24 миллиона рублей. Такой приговор за взятку вынесен бывшей чиновнице на Ставрополье. Теперь — это тенденция. После того, как в рамках борьбы с коррупцией в нашей стране серьезно ужесточили законодательство, приговор больно ударит по кошельку того, кто попытается его нарушить: выплатить придётся вплоть до 80-кратного размера от суммы той самой взятки. Один из последних примеров — процесс в Ставропольском крае.

    Правовой уголок офицера

    Кроме того, судья лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград (Чиркину оставлен только орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию), а также постановил вернуть 450 тысяч рублей, которые он получил в виде взятки, и выплатить более 34 тысяч рублей судебных издержек.

    Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима, а после освобождения суд на три года запретил Чиркину занимать должности в органах государственной власти.

    Приговор за получение взятки

    17 августа 2012 г. Саратовский областной суд вынес приговор в отношении гр-на Л. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно, в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица в крупном размере.

    Судом установлено, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах.