взятка таможенник

    В Забайкальском крае сотруднику таможни назначено наказание в виде лишения свободы и денежного штрафа

    Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни Виталию Горячих. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.

    Взятка на таможне, как недобросовестные таможенники избегают наказания

    Нет такого средства массовой информации, которое бы не писало о том разгуле взяточничества, которое царит в рядах представителей российской таможни. Все оправдания руководителей таможенной службы звучат достаточно размыто. Начальство утверждает, что систематически борется с коррупцией на местах и проводит чистку органов. Однако, действительность свидетельствует о противоположном. Представители таможенных органов брали взятки и продолжают брать.

    Взятка таможенник

    По предварительным имеющимся данным источника, лаборатория ГФС определила, что содержание ароматических углеводородов в авиатопливе из Беларуссии и Болгарии — 34%, тогда как лаборатория интернационального независимого сюрвейера SGS определила его как 11-12%.

    Как сообщается, поставки реактивного топлива из Беларуссии и Болгарии остановлены в связи с нежеланием лабораторий ГФС выдавать импортному топливу соответствующие сертификаты соотношения.

    Взятки на таможне превышают 20 миллиардов долларов в год

    В столице арестован начальник Московской северной таможни, генерал-майор Сергей Фролов, подозреваемый в получении взятки в 1,5 млн рублей. Эксперты утверждают, что коррупционный рынок на таможне приносит до 20 млрд. долларов в год. А бизнесмены признают, что на таможне специально создают такие условия, при которых выгоднее откупиться.

    Глава Московской северной таможни Сергей Фролов и его подчиненный Алексей Жуков были задержаны 16 июля.

    За взятку в 10 тыс. рублей сотрудника Читинской таможни лишили свободы

    На 3,5 года лишили свободы сотрудника Читинской таможни за взятки на общую сумму 10 тысяч рублей. Помимо основного наказания суд назначил ему штраф в размере 390 тысяч рублей, а также лишил права после освобождения занимать должности в таможенных органах сроком на 1,5 лет.

    Как рассказали «Вести-Чита.Ру» в Восточно-Сибирском СУ СК на транспорте, многоэпизодное преступление 31-летним государственным таможенным инспектором отдела таможенного   оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни Виталием Горячих было совершено в сентябре и октябре 2014 года.

    Контрреформа для украинской таможни

    В середине сентября Кабинет министров Украины принял постановление. которое парализовало работу таможен. И теперь товары начали растамаживать не по фактической, а по средневзвешенной цене, без учета многих факторов, влияющих на цену товара.

    Рекомендуем прочесть:  воровство посылок

    То есть, в базовом законе (Таможенный кодекс, ЭП ) написано, что от «инвойсной» стоимости надо 20% НДС заплатить. Также исходя из «инвойсной» стоимости, нужно заплатить пошлину.

    На Сумщине таможенник за взятку пойдет под суд

    Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный в уголовном производстве по факту вымогательства должностным лицом неправомерной выгоды.

    Досудебным расследованием установлено, что главный государственный инспектор таможенного поста «Юнаковка» Сумской таможни ГФС Украины в Сумской области требовал от местного жителя систематически платить ему неправомерную выгоду за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

    Таможенника из Забайкальска осудили за взятки на 3, 5 года колонии

    31-летний сотрудник таможни Виталий Горячих, который работал в МАПП «Забайкальск», при исполнении своих обязанностей дважды незаконно пропустил за взятки товары коммерческого назначения. Кроме этого совершил служебный подлог, оформив один протокол, вместо положенных восьми. Суд за содеянное назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, а также штраф в размере 390 тысяч рублей.

    Таможня взяток!

    По какой-то причине на печатные страницы нечасто попадает информация о работе таможни. Исключение составляют лишь скупые пресс-релизы.Как же пополняется бюджет за счет таможенных поступлений? Об этом мы и попытаемся сегодня рассказать на примере импорта автомобилей, как одной из основных статей существования нашей таможни. Тем более, что данный вопрос волнует как продавцов авто, так и нас — простых покупателей.

    Таможня Домодедово получала в качестве взяток 1, 5 млн рублей в сутки