взятка уголовное дело

    Адвокат по делам о взятках

    Взяточничество — одна их форм коррупции — криминального явления, направленного на подрыв авторитета основ власти и управления, а также на нарушение законных прав и интересов граждан. Чиновники, осуществляющие контрольные и надзорные функции, более всего подвержены соблазну получения взяток, не только в сфере экономики, но и в сфере политики.

    Взяточничество представляет собой как два самостоятельных состава преступления — получение взятки и дача взятки.

    Взятка уголовное дело

    02 Октябрь 2015 года Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника УМВД России по Омской области, обвиняемого в получении многомиллионной взятки

    Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УМВД России по Омской области Сергея Клевакина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.

    Возбуждение уголовного дела. Обстоятельства, подлежащие доказыванию

    . Уголовные дела о даче и получении взятки чаше всего возбуждают по заявлениям и письмам граждан, при непосредственном обнаружении органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков данного преступления; при явке взяточников с повинной; по сообщениям государственных или общественных организаций, должностных лиц; материалам статей, заметок, писем, опубликованных в СМИ.

    Рекомендуем прочесть:  Ликвидация увольнение декретниц

    Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

    В Республике Бурятия суд вынес приговор двум стражам порядка, уличенным в мздоимстве. Полицейские получили от начальника цеха золотого рудника взятку в виде грузового автомобиля.

    Перед Муйским районным судом предстали сотрудники ДПС ГИБДД местного ОМВД Норбоев и Ушков. Каждому из них назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

    Дача взятки — статья 291 УК РФ

    В соответствии со ст. 290 УК РФ – дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу, либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника. Данное преступление заключается в даче взятки должностному лицу. Такая передача может быть совершена лично или через посредника. Если взятка даётся через посредника, то такой посредник подлежит ответственности за пособничество в даче взятки.

    Должностное преступление – взятка

    В последние годы в нашу жизнь прочно вошел такой термин, как взятка. Он воспринимается как обычное средство общения между различными слоями граждан по принципу: я – тебе, а ты – мне. Взятку, как правило, дают в случае возникновения тех или иных неожиданных обстоятельств.

    Взятка – это фактическая передача денег или каких-либо иных способов оплат услуг, минующих официальный бухучет. Кроме того, взятка – это одно из должностных преступлений, наиболее распространенных в нашем обществе за последние десятилетия.

    Примеры уголовных дел о взяточничестве

    Движимые  жаждой наживы, обогащения, должностные лица — взяткополучатели прибегают зачастую к самым разнообразным и изощренным (от завуалированных, замаскированных до открыто наглых, организованных) способам и формам воздействия на граждан с целью понудить их дать взятку. Коррупция и взяточничество парализуют нормальное функционирование органов власти и управления, формируют у граждан убеждение в том, что без взятки невозможно реализовать и защитить свои права, добиться правды и справедливости.

    СК России по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере»

    По информации пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, полицейские Ростовской области выявили факт получения взятки в крупном размере. Полицейские и сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали 42-летнего начальника отдела Инспекции федеральной налоговой службы одного из городов Ростовской области.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что начальник отдела выездных налоговых проверок Инспекции Федеральной налоговой службы одного из городов Ростовской области вымогал у руководителя коммерческой организации денежное вознаграждение в размере полмиллиона рублей.

    Статья 291. Дача взятки

    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

    ТВ Центр