взятка в детский сад

    Взятка в детский сад

    Нужно ли быть готовым к тому, что за устройство ребенка придется кому-то заплатить? Руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина заверила.

    «Это в принципе невозможно, так как давать взятки сейчас некому. Дело в том, что самим родителям ходить по садикам в поисках свободного места и договариваться с заведующей, как еще было недавно, больше не нужно.

    В каждом районе Москвы созданы комиссии по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений.

    Взятки в детских садах Троицка больше Москвы в 3 раза?

    Это выше чем в Москве, в районе Сокол, где живет моя сестра. Ее двое детей без взятки поступили в детсад, но по сообщениям родителей, их взятка в 2012г. составляла 60 тыс руб. -в Троицке почти в 3 раза дороже!

    2) Более того, по сообщениям родителей, детсады взимают с них еще и поборы деньгами, средствами бытовой химии и даже мобильными телефонами! Лучше б уж борзыми щенками брали.

    Наш родительский коммитет ( в составе одного человека) поставил всех перед фактом в начале года, что за каждого ребенка необходимо слать по 2000руб.

    Взятки и поборы в детских садах. Как бороться?

    Абсолютное большинство российских родителей, чьи дети посещают детский сад. хоть раз в жизни сталкивалось с проблемой поборов и взяток. К сожалению, такова на сегодняшний день наша суровая реальность и многие из нас даже не пытаются противостоять беспределу в детских садах и школах, который, порой, достигает фантастических масштабов.

    Рекомендуем прочесть:  Отказ от отца

    Многие родители раскошеливаются только ради того, чтобы зачислить ребенка в «престижный» детский сад или школу, этим самым они подписываются под тем, что согласны на поборы и взятки в дальнейшем.

    За что берут взятки в детских садах?

    И опять же, одна из главных причин данного явления — это нищенское положение и удручающая бедность подавляющего большинства детских дошкольных учреждений в современной России.

    Само собой, здесь не идет речь о частных садиках за высокими заборами и с мощной охраной, которые посещают чада «сильных мира сего» — олигархов, депутатов и проч. Мы имеем в виду обыкновенные (или — чуть лучше обыкновенных) детские садики, куда ходят дети рабочих, учителей, врачей, инженеров, водителей и других «типичных» россиян.

    Как устроить ребенка в детский сад без очередей и взяток?

    Широко бытует мнение, что ребенка невозможно устроить в детский сад, не дав взятку. Особенно в Москве. Как все же быть родителям, которым необходимо устроить ребенка в садик?

    Прежде всего, конечно, действовать нужно строго по закону. И позаботиться об устройстве малыша в садик нужно не за пару месяцев до того, как он должен будет туда пойти. И даже не за год. А сразу, как ребенок родился.

    Как устроить ребенка в детский сад и при этом не давать взяток?

    «Моему ребенку пора в детский сад. Значит, пришло время готовить деньги на взятку заведующей», — думаете Вы. А вот и нет. Данную проблему можно решить и без финансовых затрат.

    Вариант 1-й. Только что родившегося малыша на второй день ставим на очередь в детский сад. Годится для всех и зачастую срабатывает. Но вот, если вы поставите своего малыша на очередь в полгода или даже позже, то можете и «пролететь».

    Попранное право — нет, спокойствие чиновников

    Сегодня на заседании комиссии по образованию комитета по образованию, науке и культуре участники высказали свою позицию по проекту федерального закона, в соответствии с которым предлагается ввести ответственность за нарушение прав детей на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования. В частности, проект федерального закона «О внесении изменений в Административный кодекс РФ», который Госдума планирует рассмотреть в сентябре, предлагает штрафовать должностных и юридических лиц за непредоставление мест в детских садах.

    Последние добавленные статьи.

    мы ничего не давали в сад, да и заведующая ничего не просила, хотя у нас считается в городе это лучший детский сад (с приоритетом интеллектуального развития), а попали мы туда через приемную комиссию. -D 😀 😀

    У меня такая ситуация, когда ребенку было три месяца, я встала в очередь. Мне нужен определенный дет сад, тк. старший ребенок ходит в школу напротив, вот скоро будет два года, как стоим в очереди.

    Сколько стоит детский сад в Москве?

    Я напоминаю, что все события, которые мы описываем в нашем портфолио, имели место на самом деле. Все имена действующих лиц вымышлены. Место и время событий – тоже. Все возможные совпадения абсолютно случайны. Мы никогда и ни при каких обстоятельств не открываем персональных данных наших клиентов.

    Дело было в кают-компании яхт-клуба Тихий Грот, который располагается на средней Волге. Мы отдыхали небольшой группой, но вечером собирались все вместе за большим столом.

    Спонсорская взятка при поступлении в детский сад