взятка врачу

    Благодарность врачу. Давать или сажать?

    Вопрос материального выражения благодарности врачу придумали не здесь, и не сейчас, но социальную остроту он обрёл именно в этой стране и именно в наше время. Давайте обсудим это явление подробнее и попробуем разобраться в его причинах. Что такое «благодарность»?

    Для того, чтобы сразу чётко очертить контуры предмета обсуждения предлагаю определиться с тем, что такое «благодарность» и чем она отличается от «взятки».

    Благодарность или взятка? Хорошим врачам хочется платить, остальным – приходится.

    Первый раз в жизни я осознала всесильность врача – заведующего хирургическим отделением одной больницы, — когда мама привела меня, чтобы «устроить» на операцию. Она была абсолютно пустяковая, но требовала перевязок и большой аккуратности, так что пришлось поваляться в стационаре. Доктор и мама о чём-то шептались, потом ему был отдан приготовленный волшебный пакет – и я была принята в свою родную, замечу, по прописке, городскую больницу.

    Верховный суд: Вознаграждение врачу взяткой не считается

    Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

    Во вступлении к проекту его актуальность обосновывается тем фактом, что взяточничество посягает на основы государственной власти. нарушает нормальную управленческую деятельность госорганов, подрывает их авторитет, деформирует правосознание граждан.

    Взятка врачу

    В последнее время взяточничество всех сферах человеческой жизни – одна из самых популярных журналистских тем. Многие люди платят чиновникам «сверх» за то, чтобы ускорить процесс подготовки важных документов, водители платят сотрудникам ДПС за то, чтобы избежать наказания, и этот список можно продолжать долго… Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этим действием, и поэтому кажется, что это настолько прочно вошло в нашу бытовую жизнь, что без дополнительной платы трудно получить или сделать что-то нужное.

    Взятки врачам

    Вы обратились за медицинской помощью, а врач требует взятку в обмен на услуги, которые оплачиваются полисом медицинского страхования? Взяточничество в больницах стало обычным делом, и без этого невозможно получить адекватное лечение? Не знаете, как с этим бороться?

    Обратитесь за помощью к нашему порталу, сообщите про получение взятки врачом в соответствующие службы. Для начала вам следует зарегистрироваться на нашем сайте, затем написать заявление, в котором четко и точно будут изложены все факты неэтичного поведения доктора или другого работника больницы.

    Как предложить врачу взятку, если отношения с врачом натянуты?

    Ребёнок без прививок.Отношения с врачом педиатром нятянуты(она меня не взблюбила из-за моего инакомыслия:не делаю ребёнку прививок,лечимся гомеопатий(не её рекомендациями).К ней приходим на профилактические проверки.Сейчас встал вопрос,что для посещения детского учереждения. нужна справка о том ,что ребёнок привит и может посещать детское учереждение.При наших посещениях,я чувствую как она негативно,принебрежительно относится ко мне(не к ребёнку)

    Я боюсь ей предлагать взятку,потому что она может с нами устроить цирковое представление с криками я взяток не беру и позорным выталкиванием нас из кабинета,месть мне за моё инакомыслие.

    Подарок врачу: взятка или благодарность?

    Современная отечественная медицина — отрасль скандальная и вызывающая множество пламенных дискуссий, в ходе которых высказываются самые противоречивые мнения. И одной из наиболее злободневных тем для них является вопрос честности врачей и их готовности безвозмездно выполнять свои прямые обязанности — предоставлять медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. В частности, в этом контексте фигурирует такое распространенное на наших просторах явление, как поощрение врача пациентом, осуществляемое тем или иным способом.

    Получение взятки. Состав преступления и сроки наказания

    D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/poluchenie-vzatki.jpg» /%Удручает статистика исследований в области взяточничества на просторах российского государства – более 300 млрд. в год – и это сумма совсем не в государственной валюте. Основываясь на раскрытых делах о взяточничестве можно сделать вывод, что суммы взяток в стране колоссальны.

    Сколько заплатить врачу за операцию?

    1.Врачи не говорят о вознаграждении — просто разумно осторожны, учитывая возможность подставы. Сумма свободно называется, когда Вы заведомо идете на платную услугу, которая законно утверждена.