взятка за права

    Взятка за права

    «Пристёгивайте ремень, — ещё не отъехав от дома, предупредил таксист. – Сегодня гаишники на каждом углу: перед Днём милиции «урожай» собирают.» Так это или не так, судить не будем, но байки среди водителей ходят всякие, даже называются цифры — какую сумму можно дать на «лапу», чтобы не проходить, например, техосмотр. Однако, разговоры разговорами, а на практике в районных судах уголовные дела на эту тему – явление редкое.

    Гаишники взвинтили взятки за права

    С осени в Украине могут заработать так называемые сервисные центры, где можно будет оформить и водительские права. Пока же на черном рынке продажи водительских прав царит ажиотаж. Эксперты говорят, что старые сотрудники ГАИ уверены, что их уволят, поэтому стараются заработать как можно больше. Расценки варьируются от $300 до $1000. Сами сотрудники ГАИ уверяют, что работать стало сложнее — могут сдать даже собственные коллеги, чтобы выслужиться перед начальством.

    За права — взятка

    Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью г. Николаева при получении неправомерной выгоды была задержана директор одной из автошкол Общества содействия обороне Украины в Николаевской области, расположенной в Центральном районе города.

    Рекомендуем прочесть:  выезд за границу по доверенности

    За «решение вопроса» об успешной сдаче экзамена для получения водительского удостоверения на право управления автотранспортом 63-летняя чиновница требовала и получила деньги в сумме 1500 грн.

    Майора ГИБДД поймали на взятке за права

    Майор Балашовского экзаменационного отдела ГИБДД Саратовской области Алексей Вячин был задержан прямо в рабочем кабинете после получения взятки за выдачу водительского удостоверения категории В без экзаменов.

    В Следственный комитет при прокуратуре Саратовской области обратился один из учеников автошколы. Он сообщил, что начальник Балашовского экзаменационного отдела ГИБДД Алексей Вячин предлагает заплатить будущему водителю пять тысяч рублей за выдачу прав без экзаменов.

    ПРАВО: Незаконная — и — законная — взятка

    30 мая 2012 года «Российская газета» публикует любопытный документ: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 мая 2012 г. № 7 г. Москва «О внесении изменения в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2000 г. № 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»». В нем даны указания всем судам, как правильно квалифицировать взятки, какие сроки положены продажным чиновникам в зависимости от того, за что они берут мзду.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за товар наличными

    Уголовный кодекс Российской Федерации

    Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

    Что такое взятка?

    Понятие «взятка» в законодательстве РФ официально не закреплено. Данный термин можно раскрыть через определение предмета взятки, изложенное в ст. 290 Уголовного кодекса РФ: это материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество и др.), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ; оплата расходов и развлечений; предоставление санаторных и курортных путевок, билетов на поезд, самолет, концерт и т.

    Экс-главу Карелии обвинили в получении взятки за право торговать в заповеднике

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы республики Карелия Андрея Нелидова, который в настоящее время занимает должность директор музея-заповедника «Кижи».

    Нелидова задержали в четверг в Петрозаводске. По версии следствия, накануне он получил от некоего предпринимателя взятку в размере 500 тысяч рублей «за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».