взятки чиновников

    Бывшего зампреда Рязанского облправительства подозревают во взятке

    Рязань. 1 Октября 2015. 09:26 — REGNUM Уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» возбуждено следственными органами Рязанской области в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Андреева. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в СУ СКР по региону, дело по статье «Дача взятки» возбуждено в отношении гендиректора одного из местных предприятий.

    Взятки подорожали вслед за долларом. Свои «услуги» представители власти оценивают в американской валюте

    По данным Генпрокуратуры, средний размер взяток чиновникам в России за последний год вырос вдвое и составляет 208 тысяч рублей. Таким образом, продолжен прежний тренд: в 2014 году глава МВДВладимир Колокольцевтоже говорил о росте суммы средней взятки. Но тогда она составляла, по его данным, 145 тысяч рублей.

    Государство еще несколько лет назад объявило беспощадную борьбу с коррупцией.

    Взятки чиновников

    Искоренять мздоимство не только «посадками», но и мерами профилактики предлагает федеральное правительство. Внесённый им в парламент законопроект о ротации госслужащих одобрен депутатами в первом чтении.

    Руководители контрольных и надзорных органов могут готовиться к пересадкам. Проект предписывает чиновникам менять место службы не реже, чем каждые пять лет. С 2013 года он обретёт силу закона.

    За взятки чиновников теперь не сажают, а штрафуют

    Сегодня Московский областной суд назначил бывшему главе подмосковного города Воскресенска Юрию Слепцову штраф в размере 18,1 миллиона рублей за получение взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщает агентство РАПСИ.

    По данным следствия, в июле 2010 года Слепцов в обмен на обещание предоставить в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети Воскресенска потребовал от заинтересованной в этом организации взятку в 540 тысяч рублей, а также 25% прибыли.

    За взятки чиновников хотят наказывать полной конфискацией имущества

    У госслужащих, попавшихся на коррупции, предлагают отбирать всю имеющуюся собственность, а не только ту, которая проходит по делу как вещественное доказательство

    У госслужащих, попавшихся на взятке, хотят конфисковывать всё имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект, предусматривающий восстановление уголовного наказания в виде конфискации имущества за взяточничество, подготовили в заксобрании Оренбургской области (документ есть в распоряжении «Известий»).

    Как заставить чиновника отказаться от взяток?

    Раз им подняли з/п практически до небес относительно учителя, то и спрос с них должен быть пропрционально увеличен! А по сути за что им платить такие деньги если они делают так:

    1. Отвязать полномочия чиновника по выбору той или ной организации от права присвоения возможности реализовать тот или иной проект, путем введения электронной системы отбора. Например, у администрации города или области, не важно у кого именно, есть проект по ремонту дорог, есть несколько компаний, которые готовы взяться за эту работу, но что бы чиновник не мог выбирать эти компании, а лишь подписывал договор по факту выбора лидера на это право, путем отбора электронной системой, которая хладнокровно выбирает победителя, путем отбора самых выгодных цен на реализацию этого проекта! И все ни каких взяток, потому как чиновник ни как не сможет повлиять на то кто выиграет, бюджет не будет переплачивать потому как цены внесены в электронный реестр, всё, все довольны, разумеется, кроме чиновника, да и хрен с ним!

    Рекомендуем прочесть:  Отсутствие состава преступления

    2.

    Московский чиновник-наркоман задержан за взятку

    Крупный коррупционный скандал в мэрии Москвы: глава одного из управлений Департамента имущества, ранее судимый за наркотики, задержан по подозрению в коррупции. 16595

    Полиция задержала высокопоставленного московского чиновника, которого заподозрили в получении крупной взятки. По версии следствия, глава управления договорных отношений столичного Департамента имущества Денис Васильев вымогал у коммерсантов 223 тысячи долларов за продление аренды недвижимости, находящейся в собственности города.

    По подозрению в даче взятки задержан чиновник Иркутска

    Его подозревают в даче особо крупной взятки должностному лицу. По версии следствия, в 2014 году один из иркутских университетов и комитет городского обустройства заключили контракт на паспортизацию автомобильных дорог. Проект должен был получить оценку в ГИБДД. В апреле этого года заместитель начальника департамента предложил заведующему кафедрой ВУЗа подкупить полицейского, ответственного за согласование необходимых документов.

    Размер взятки чиновникам вырос вдвое