взятки на дорогах

    А взятки на дорогах, поликлиниках, мелкочиновничьи — заносы — это коррупция?

    А что, если за взятки не наказывать, а просто им… А что, если за взятки не наказывать, а просто им зарплату не платить? И расценки на взятки утвердить? И налоги снизить. Озвереют вконец. На твои расценки они клали с… Борьба с коррупцией это борьба с кем конкретно. с… борьба с коррупцией это борьба с кем конкретно. с правительством, с олигархами или с мужиком укравшим презерватив. С самим собой.

    Вести. ру

    Вместо сторублевого штрафа — статья! Попытка «договориться» с инспектором ГИБДД на месте может стоить восьми лет — это максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу. Между тем, по словам инспекторов, повышение штрафов не испугало водителей, и желающих решить вопрос с помощью наличных стало больше.

    Он ехал из Йошкар-Олы, искал Новосходненское шоссе, сойти с маршрута пришлось в Химках.

    Взятки на дорогах в Болгарии

    Я не буду копать, на какой срок можно получить бесплатное жилье и питание в Болгарии, за такое «договориться», но думаю в случае с иностранцем на условное проживание и питание рассчитывать можно, плюс автоматом прощай Болгария, ВНЖ и даже ПМЖ.

    Поэтому лично я бы настоятельно не рекомендовал бы давать взятки в Болгарии полицейским на дорогах, особенно учитывая, что их в последнее время на эту тему вздрючили по полной, и реально идет охота, как на тех кто берет, так и на тех кто дает.

    Взятки на дорогах страны.

    Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочется поделиться с вами, на мой взгляд, ценной информацией. Наличием автомобиля, или автомобилей в семье, сейчас никого не удивишь. Получить права и заветные категории, является почти нормой для современного человека.

    На блоге, я стараюсь описать всевозможные выходы и пути решения жизненных проблем, законным путем. Однако сегодня хочется провести небольшой обзор по взяткам, вернее по их рублевому эквиваленту, на дорогах нашей страны.

    Взятки на дорогах

    Однажды, мы с женой ехали по трассе Москва-Крым в сторону Москвы. Поскольку, трасса была свободна, я попросил жену порулить, а сам решил поспать, так как был за рулем уже долго, и сильно устал.

    В этот момент в меня будто вселяется демон. Я резко просыпаюсь, поняв, что гаишники только что взяли 1000 рублей, так как у нас было 10 тысяч только тысячными бумажками, сказали, что сдачи нет, и теперь пытаются нас отправить.

    Вымогательство взяток на дорогах. Как бороться?

    Дают, потому что берут, а берут, потому что дают – для многих это, к сожалению, аксиома. Хотелось бы начать с того, что за получение взятки предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьёй 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) под получением взятки понимается — получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

    ЛЮБИТЕЛИ БЫСТРОЙ МЗДЫ. Рейтинг взяток на российских дорогах.

    С колько денег сегодня берут гаишники за несоставление протокола? Почем в неофициальном полицейском прайсе нынче «пьянка», «встречка», «скорость» . езда без прав и так далее? Точный ответ на эти вопросы дать невозможно. Каждая взятка на дороге по-своему уникальна. Опытные гаишники назначают итоговую цену исходя из кучи параметров: тяжести нарушения, платежеспособности нарушителя, наличия у него полезных связей, способности торговаться и сопротивляться, в случае если нарушение не очевидно.

    Почему стало меньше взяток на дорогах

    Несколько лет назад нельзя было представить себе автовладельца, который бы не давал взятки сотрудникам государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Властью и гражданским обществом проделана огромная работа над тем, чтобы сломить этот механизм. Рейды, камеры, видеорегистраторы, съемки на телефон, громкие дела в совокупности сделали свое дело. Теперь инспекторы решаются брать только по серьезным статьям, подразумевающим лишение прав: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости, нарушение правил пересечения железнодорожного переезда, выезд на встречную полосу и тому подобное.

    Руководство по даванию взятки на дороге

    Всем известно, что гайцы берут взятки. Обычная их такса — «половина штрафа». То есть, если официальный штраф 1000 рублей, то гайцы требуют 500 на месте, без протокола. Выбирают они прикормленные места, часто такие, где водители обычно нарушают. Например, разметку. Пересечение двойной сплошной — очень серьезный проступок, поэтому и штраф солидный. Так было и в тот раз…