взятки в медицине

    А вы подерживаете взятки в медицине?

    Вопрос провокационный? Как можно поддерживать взятки вообще и в медицине, в частности? Нет, не поддерживаю и вообще считаю, что берущие взятки и дающие их создают коррупцию вместе.

    Никогда не даю взяток врачам. Если пользуюсь платной услугой, оплачиваю, как положено, — через бухгалтерию больницы или частного лечебного учреждения. Если пользуюсь услугами врачей бюджетной поликлиники, ничего не плачу.

    Взятки в медицине искореняют на словах

    Почти месяц прошел с момента, когда при Минздраве начал работу новый отдел контроля и ревизии, который должен бороться с взяточничеством в медицинской среде.

    Темой коррупции в медицине занялись два учреждения: общественно-консультативный совет при Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) и отдел контроля и ревизии при Минздраве.

    Главный специалист БПБК Андрис Витенбургс в беседе с «Телеграфом» рассказал, что последнее громкое дело было возбуждено против Наркологического агентства, сотрудники которого за взятку «уменьшили» содержание алкоголя в крови водителя.

    Взятки в медицине

    Когда я работала в гос учреждении,то все врачам перепадало-нам если и попадало ,то максимум-шоколадка. Я со слезами смотрела на них и всегда повторяла одну фразу про себя:»Не хочу я ни шоколада ни мармелада. «Дайте мне акустика систем домашних кинотеатров нормальную зарплату и я сама куплю себе то ,что хочу. «Теперь я ушла с гос больницы-и слава богу. я работать буду на частное ,чем за 600гривень в месяц на государство!!1 🙁

    Взятки сестричкам это редкость большая, больные выписываються и бегут к врачу, а нам в хорошем случае » Сестрички большое спасибо, досвидание»

    Что подразумеваете под словом взятка? Взятку можно дать за хорошее трудоустройство, за отдельную палату, а всё остальное -благодарность в денежном эквиваленте.

    Взятки в медицинском вузе

    Двенадцать лет за 6 млн рублей – столько грозит ректору Северного медицинского университета Павлу Сидорову. Дело жадного ректора будет отправлено в суд, когда он оклемается от такой вопиющей несправедливости, что серьезно пошатнула его здоровье.

    Ситуация с ректором, погоревшим на взятке, обрела большую известность. Сидоров имеет серьезный недуг в виде тяжелого диабета, поэтому многие полагают, что человека с таким состоянием здоровья нельзя держать под стражей (но взятки диабет ему брать не помешал – прим.

    Коррупция в здравоохранении. Сеть поликлиник Семейный доктор.

    Словом «коррупция» в нашей стране давно уже никого не удивить. Многочисленные сообщения о том, что коррупция проникла во все сферы общественной жизни, политику, экономику, а особенно – на государственную службу — стали обыденными и привычными для россиян. И только с одним страшно и тяжело смириться – понятие «коррупция» стало привычным и для медицины.

    Коррупционная зараза проникла практически во все отрасли медицины – это признано на высшем государственном уровне.

    Маразм крепчал — о современной медицине в России

    Со всем о чём я вы сейчас услышите, я лично сам сталкивался ещё в Советском Союзе, а затем в Российской Федерации. Я думаю, что и многие из вас, мои читатели, тоже стакивались с подобным. Итак, поговорим о бесплатной советской, а затем российской медицине. Я из медицинской семьи: мои бабушка и дедушка- врачи ещё с царского времени, мой дядя- нейрохирург в больнице Склифасовского (умер уже, к сожалению), его жена- бывшая заведующая неврологическим отделением больницы МПС на Яузе.

    Московским врачам давать взятки бесполезно

    Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский считает, что взятки врачам почти не оказывают влияния на качество и объем медицинской помощи, передает РИА Новости. «Сколько бы денег не платили – мы не можем лечить ни хуже, ни лучше», — сказал Сельцовский в беседе с журналистами, коснувшись темы взяточничества в медицине.

    Сельцовский признал, что полностью искоренить взяточничество в системе здравоохранения пока не удается.

    Про взятки медицине

    . НП (неформальные платежи) больше распространены в областных и городских больницах и меньше — в районных больницах и больницах небольших городов. В них НП осуществляются реже и, как правило, в натуральном виде. Участковый терапевт: «Нас благодарят творогом, молоком, шоколадом. Иногда мне этого совсем не надо. Бабушка дает мне шоколадку, и делает это, скорее, для себя. Она считает, что я буду к ней от этого лучше относиться.

    Статья 291. Дача взятки

    1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника —

    наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

    2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьявзятки в мгимо
    Следующая статьявзятки в ргсу