взятки в судах

    Бывшему главе пос. Первомайское в г. Москве вынесен приговор 10 лет колонии строгого режима за взятку

    Как я уже писала раньше. с 25 июня 2014 года наш бывший глава Администрации поселения Первомайское в городе Москве и его заместитель находятся под домашним арестом.

    Сегодня, 25 июня 2015 года, ровно через год после их задержания, Троицкий суд города Москвы вынес следующее решение в отношении бывшего главы поселения Первомайское в городе Москве Нахоренко В.В. и зам.главы Мельниковой Е.

    Взятки в судах

    Большинство жалоб, которые к нам поступают, это жалобы на деятельность судов – 89%. Жалобы на суды общей юрисдикции по гражданским делам составляют – 74%. Количество жалоб на судей уголовного судопроизводства составляет 12 %. Согласно содержанию жалоб граждан, повсеместно установилась система посреднических услуг через так называемых «черных адвокатов», которые берут на себя роль уладить дело с конкретным судьей за определенное вознаграждение.

    Взяточничество: судебная практика

    Рассмотрев практику приговоров и рассмотрения дел о взяточничестве в судах первой инстанции, ВС РФ подготовил обзор указанных уголовных дел и опубликовал рекомендации по применению положений, указанных в ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    В первую очередь Верховный Суд отметил, что взяточничество – это явление, подрывающее основы нашей государственности и причиняющее непоправимый ущерб не только государственном устройству, но и морали.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать свое гражданство

    Дача взятки. Защита

    Наверное, все не раз слышали слова «нужно подмазать, а то откажут» или подобные изречения. Но мало кто задумывается о том, что будет, если Вас уличат в даче взятки, и о том, где найти в Москве грамотного и профессионального адвоката по уголовным делам. который на самом деле сможет помочь.

    Прежде чем куда-то звонить и платить кому-то деньги, внимательно прочитайте Статью 291 УК РФ «Дача взятки».

    Получение взятки

    — одно из самых популярных проявлений коррупции, которое заключается в приеме должностным лицом вознаграждения за совершение определенных действий в пользу взяткодателя.

    В силу статьи 290 УК РФ, объектом взятки могут быть не только деньги — в равной мере таковыми служат другие материальные ценности, услуги имущественного характера, право на имущество и т. д. При этом закон не предусматривает нижнего предела, то есть ответственность наступает даже за получение незначительной суммы.

    Разъяснения Верховного Суда РФ о взятках

    РАЗЪЯСНЕНИЯ ООО «КОНАКОВСКИЙ ЖИЛФОНД» ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В ЧАСТИ ОДН ПО СЧЕТАМ ОП «ТВЕРЬАТОМЭНЕРГОСБЫТ»  ( дополнено 21.10.2014г, 22.10.2014г, 27.01.2015, 01.06.2015г, 02.07.2015, 14.07.2018, 16.07.2015,30.07.15,  10.08.2015г (. ))

    ВНИМАНИЕ:  ПРОСИМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ  ПЕРЕДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЧЕРЕЗ НАШ САЙТ не позднее 25-го числа текущего месяца (за июнь — до 25 июня и т.

    Российские суды ежегодно берут 210 млн долларов взяток

    Международная организация по противодействию коррупции Transparency International опубликовала накануне первый специализированный доклад об уровне коррупции в судах мира. По данным экспертов, в России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов, а 63% российских граждан уверены, что суды коррумпированы. Особенностью российской ситуации в докладе признается, что в последние годы на процессы отправления правосудия все чаще влияет политика, пишет газета «Коммерсант» .

    Самыми большими остаются суммы взяток в судах

    Фонд «Общественное мнение» по заказу Минэкономразвития провел социологическое исследование, по результатам которого пришел к выводу, что суммы взяток в судах остаются одними из самых высоких, и лишь чуть менее половины россиян считает, что при обращении в органы власти необходимо дать взятку.

    В данном исследовании приняли участие 17500 жителей из 70 регионов страны. По данным экспертов, если в первой половине 2000-х годов большинство показателей распространения бытовой коррупции показывали рост, то начиная с 2005 года и «коррупционный охват», и готовность граждан давать взятки стали снижаться.

    Статья 290 УК РФ. Получение взятки

    1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьявзятки в ргсу
    Следующая статьявзятки гибдд