взыскание элементов

    Алименты на содержание родителей

    Согласно ст.87 Семейного кодекса РФ, дети, достигшие совершеннолетия и признанные трудоспособными, обязаны материально содержать своих нуждающихся родителей. Стороны вправе заключить соглашение. регламентирующее размер и порядок выплат. Если дети отказываются на добровольной основе содержать родителей, алименты взыскиваются в судебном порядке .

    Размер алиментов определяется в твердой денежной сумме.

    Взыскание алиментов

    Каждый ребенок с момента рождения имеет гарантированное государством право на воспитание и заботу. Это право обеспечивается, в первую очередь, предоставлением родителям родительских прав, которые одновременно являются обязанностями по воспитанию, что закреплено в ч. 2 ст. 38 Конституции. При этом в названной статье особо подчеркивается равенство прав и обязанностей обоих родителей. Родители имеют равные права и равные обязанности по воспитанию детей, обеспечению их здоровья и обучения.

    Взыскание долгов

    Взыскание задолженности с предприятия и физических лиц, взыскание задолженности по кредитному договору, по договору подряда, займа, аренды или договору поставки. Взыскать задолженность по договору оказания услуг в Иванове. Взыскать задолженность по договору на предоставление коммунальных услуг, по коммунальным платежам, по расписке, алиментам, кредитному договору. Взыскать задолженность через Суд.

    Взыскание элементов

    Посетители юридической консультации задали 21 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Наследование банковской ячейки

    Если женщина с ребенком требует элиментов с мужчины, который юридически ни к ней. ни к ребенку не имеет никакого отношения(когда-то встречались). Вопросы: сможет ли женщина претендовать на элементы, 04.

    Глава 12. Порядок уплаты или взыскания алиментов

    Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

    Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

    Заявление на взыскание элементов в рб как подать

    Дело в том,что у моего брата был зарегистрирован брак с Азовой Е.А.старшего сына Максима мы растили с шести месяцев и до четырёх лет,она нам никак не помогала,а младшего Вадимку,она нам давала только тогда они были

    Спор между двумя организациями. ООО *** предоставило ОАО *** по договорам 1 и 2 конструктивные элементы здания кровли и технических этажей многоквартирных домов, находяшихся в управлении ООО, под установку оборудования

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ 12.

    Исковое заявление на алименты на ребенка

    Дела о взыскании алиментов на детей, это отдельная категория судебных разбирательств в судах общей юрисдикции. В соответствии со ст.3 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, любое заинтересованное лицо имеет право обратиться с заявлением в суд за защитой своих прав, свобод и интересов в порядке, установленным законом. В таких судебно-производственных делах, как взыскание алиментов, заинтересованными лицами могут быть, как несовершеннолетние дети, так и иные нетрудоспособные члены семьи.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

    Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка или нескольких детей с другого родителя, с учетом последних изменений действующего законодательства.

    Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Истец освобожден от уплаты госпошлины.

    К исковому заявлению на алименты необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

    Помощь адвоката при разводе, взыскании элементов

    При бракоразводном процессе услуги адвоката необходимы только тогда, когда стороны не могут договориться между собой во внесудебном порядке о разделе совместно нажитого имущества и судьбе детей.

    Также к помощи адвоката при расторжении брака, стороны прибегают в случае, когда они заинтересованы в представительстве своих интересов в суде без личного участия, так как зачастую у супругов особого желания ведется друг с другом в суде — нет.