взыскание недостачи

    Взыскание недостачи после инвентаризации с материально-ответственных лиц

    Подскажите пожалуйста окончательная сумма недостачи после зачета всех пересортов, взыскивается с материально-ответственных лиц даже не смотря на то что окончательных излишков получилось больше?Подскажите на какой нормативно-правовой акт основываться для того чтобы доказать это кладовщику.

    Он меня не в чем не убедил я знаю что недостачи взыскиваются, но не могу найти в консультанте закон в котором это написано для того чтобы подтвердить свои слова

    В бухучете недостачу, выявленную при проведении инвентаризации, отразите на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в корреспонденции со счетами учета имущества.

    Взыскание недостачи через суд

    В отношениях между работодателями и подчинёнными довольно часто возникают конфликтные моменты. Урегулирование споров происходит с учётом установленных нормативных актов, Трудового кодекса Российской Федерации и условий трудового соглашения. хотя отсутствие последнего зачастую не снимает ответственности ни с одной из сторон в случаях судебных разбирательств. Особенно вышесказанное касается взыскания недостачи работодателя с подчинённого через суд.

    Взыскание недостачи

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

    Вход на сайт

    Проверьте, правильно ли составлены все документы по проведенной инвентаризации, соблюдалась ли установленная процедура проведения инвентаризации, присутствовали ли проведении инвентаризации материально ответственные лица, имеются ли письменные возражение МОЦ по результатам инвентаризации, правильно ли определена сумма недостачи, взяты ли письменные объяснения МОЛ по факту недостачи.

    — ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 марта 2002 г.

    Исковое заявление в суд о взыскании недостачи

    Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

    На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника

    Недостача ценностей — одно из наиболее популярных оснований привлечения работников к полной материальной ответственности. Часто в случае ее выявления виновные работники пытаются уйти от ответственности и подают заявления об увольнении по собственному желанию. Отказывать в принятии такого заявления нельзя. Выявление недостачи не влияет на право работника покинуть компанию.

    Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию.

    Недостача в магазине

    Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма. Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры.

    Если вами была зафиксирована недостача в магазине. можете быть уверены, что данная ситуация регулируется Трудовым Кодексом РФ. Причем ответственность с продавца не снимается даже в том случае, если договор не был заключен при принятии продавца на работу.

    Недостачу с уволенного работника можно взыскать

    При инвентаризации выявлена недостача имущества. Работник, ответственный за него, на момент оформления результатов проведенного контрольного мероприятия уже уволился. Возможно ли взыскание стоимости «пропажи» с бывшего работника и в каком порядке? На вопрос можно ответить положительно, но только в том случае, если будут соблюдены определенные условия.

    Каждый работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор.

    Популярные статьи