взыскание пени по договору

    Взыскание неустойки за не исполнение заказчиком обязательств по договору перевозки грузов автомобильным транспортом

    Как известно, перевозки – это, по которому перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (ст. 785 ГК РФ).

    Кроме того, Гражданский кодекс РФ выделяет в качестве самостоятельного вида договоров об организации перевозки грузов и договор об организации работы по обеспечению перевозок грузов .

    Взыскание неустойки по договору оказания услуг

    Получите бесплатную консультацию по взысканию неустойки по договору оказания услуг прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Нарушение условий договора оказания услуг — весьма распространенное явление, и требует вмешательства опытного юриста. Нарушения возможны как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Исполнитель может нарушить сроки выполнения работ, произвести некачественную работу, и т.

    Взыскание неустойки по договору подряда

    Для обращения в арбитражный суд необходимо  соблюсти определённые требования. В практике гражданско-правовых отношений, неисполнение условий  договора подряда является весьма распространенным явлением.

    В законодательстве под неустойкой принято понимать долг, выражающийся в денежной сумме, который обязан оплатить должник кредитору за невыполнение взятых на себя обязательств, или выполнение ненадлежащим образом.

    Взыскание неустойки по договору строительного подряда (иски заказчика)

    Ответственность за нарушение условий договора строительного подряда может выражаться в уплате Подрядчиком неустойки (пени, штрафа). Согласно пункту 1 статьи 330 Гражданского кодекса РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

    Взыскание неустойки по договору

    Договор представляет собой документ, фиксирующий установление отношений нескольких сторон, а также сопряженные с этим гражданские права и обязанности. Характеристики соглашений подобного рода регулируются ст.420 Гражданского кодекса Российской федерации. Субъектами могут выступать физические и юридические лица, государственные органы и т.д. Несоблюдение условий контракта влечет за собой взыскание неустойки по, а иногда и обращение в суд.

    Взыскание пени по договору

    В соответствии с п.4.1 указанного Договора Застройщик обязался передать Участнику объект долевого строительства по отдельному Акту приёма-передачи не позднее окончания второго квартала 2012 года при условии полной оплаты УчастникомЦены Договора. Цена договора составляет 2318317 (два миллиона триста восемнадцать тысяч триста семнадцать) рублей 60 (шестьдесят) копеек.

    Принятые на себя обязательства по указанному договору, то есть по передачи Истцу квартиры, в строящемся доме в установленный срок Ответчик не исполнил.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение прав потерпевшего

    Неустойка по договору долевого строительства

    В течении многоих лет наша компания оказывает правовую помощь по взысканию неустойки за нарушение сроков сдачи объектов по долевого строительства.

    — Все заботы по составлению иска, предъявлению его в суд, участию в судебных заседаниях, получению решения суда, получению исполнительного листа и предъявлению его для перечисления денежных средств, мы берем на себя. Вам принимать участие в судебных заседниях и ходить в суд не обязательно;

    — По данной категории дел мы работаем без предоплаты.

    Неустойка по договору

    Неустойкой называют определенную законом либо договором денежную сумму, которую должник обязан выплатить кредитору при неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязательств — в частности, при просрочке. Исходя из оснований возникновения неустойки, выделяют законную и договорную неустойки.

    Право на взыскание законной неустойки наступает вне зависимости от воли контрагентов. Особенность неустойки, установленной законом в том, что она призвана обеспечивать обязательство, которое может возникнуть в будущем.

    Образец искового заявления о возврате уплаченной суммы по договору, взыскании неустойки, компенсации морального вреда.

    Между Ивановым Иваном Ивановичем и ООО «Мебельдом» 02.04.2011г заключен договор купли-продажи мебели, изготовленной на фабрике корпусной мебели, а именно, кухни (заказ 12138341/2011).

    В соответствии с указанным договором, ООО «Мебельдом» обязался выполнить по заданию заказчика работу по изготовлению мебели и сдать ее результат заказчику, а истец обязался оплатить и принять результат работы.

    Особенности аренды и арендных отношений