взыскание пени после решения суда

    Взыскание неустойки на дату исполнения решения суда

    Да, Лиля, я же разъяснила. Сумму, ВСЮ — взысканную по суда, надо индексировать на момент исполнения. Как только Вам выплатят, так идете в комитет (управление) статистики и пишите им официальное письмо -запрос о сводном индексе цен на период с даты вынесения решения на дату выплаты. И вся сумма на него умножается. Разницу между суммой, взысканной по решению, и полученной в результате её умножения на индекс цен, просим взыскать по ст.

    Взыскание неустойки после расторжения договора

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Путеводитель по договорной работе. Аренда. Общие положения. Риски арендодателя при заключении договора 12.3.1. Риск арендодателя при заключении соглашения об уплате неустойки после прекращения действия договора аренды

    Обстоятельства: Истец ссылается на отказ ответчика расторгнуть договор купли-продажи автомобиля в связи с пропуском срока устранения гарантийного недостатка.

    Взыскание Пени После Решения Суда

    Часто между решением суда о взыскании задолженности и ее реальным погашением может пройти немало времени. И если в договоре предусмотрены санкции за просрочку платежа, то возникает закономерный вопрос: а возможно ли взыскание пени после решения суда? Ведь должник долгое время тянул с возвратом причитающегося контрагенту платежа.

    Здесь необходимо исходить из того, что вынесение судом решения не прекращает обязанности должника по внесению требуемой суммы.

    Все-таки п. 1 Пленума ВАС РФ от № 22 разрешил взыскивать неустойку и проценты по кредиту за период после вынесения решения (в виде формулы) или нет?

    Все-таки п. 1 Пленума ВАС РФ от 04.04.2014 № 22 разрешил взыскивать неустойку и проценты по кредиту за период после вынесения решения (в виде формулы) или нет?

    Из п. 1 проекта Пленума ВАС РФ о взыскании денежных средств за неисполнение судебного акта четко следовало, что Пленум ВАС РФ собирается разрешить взыскивать в виде формулы не только проценты по ст. 395 ГК РФ (как определено в п.

    Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании процентов за просрочку исполнения решения суда

    В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________ Ответчик: __________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения или место жительства)

    Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

    Конференция ЮрКлуба

    Готовлю иск в связи с просрочкой возврата кредита. Уже есть решение по размеру задолженности, с заемщика взыскана сумма кредита, проценты за пользование и неустойка за просрочку погашения.

    Что на ваш взгляд 1) реальнее 2) «правильнее» взыскивать с нерадивого должника: Проценты по кредиту и договорную неустойку за очередной период просрочки по договору или проценты по 395 в связи с неисполнением судебного решения.

    Неустойка после решения суда

    В течении какого времени должен ответчик выплатить компенсацию в денежном выражении при разделе имущества? Какая неустойка предусмотрена законодательством, если не выплатил вовремя?

    В связи с несвоевременным исполнением суда у истца имеется право обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за период с момента вступления суда в законную силу до момента фактического исполнения решения.

    Пеня после решения суда

    Посетители юридической консультации задали 2866 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Было вынесено решение суда. С меня в пользу банка. Решение вступило в силу. Сейчас банк согласен на мировое и расписать мне долг на несколько лет.