взыскание по исполнительному листу

    Взыскание долга по исполнительному листу

    Если арбитражный суд удовлетворил Ваши требования по взысканию задолженности, это еще не значит, что деньги от ответчика сразу же поступят на Ваш счет. В случае, если этого не произошло со вступлением решения в силу, нужно будет получить в том же суде исполнительный лист.

    Для получения подробной информации о взыскании задолженности по исполнительному листу свяжитесь со специалистами компании «Юрконсалтсервис» по телефону в Москве: 8 (495) 796-21-62 или по электронной почте: [email protected]

    Взыскание задолженности по исполнительному листу

    Взыскивать долги по исковому заявлению – это дело непростое, достаточно дорогостоящее. Стоит отметить, что в тяжкой борьбе за собственные деньги многие не знают, что зачастую даже суд не в состоянии поставить точку в подобного рода делах. Случается, что за место точки истцы получают от судебного органа так называемое «многоточие», то есть начинается новый мучительный и долговременный процесс – исполнительный процесс вынесенного решения суда.

    Взыскание по исполнительному листу

    Пожалуй, нет ни одной компании, деятельность которой не омрачилась бы необходимостью взыскания долгов. При этом зачастую приходится взыскивать задолженность через суд, поскольку ни переговоры, ни уведомления и предупреждения на этапе досудебного урегулирования не привели к должному результату.

    Допустим, судом вынесено решение в Вашу пользу, получен исполнительный лист, однако должник не спешит исполнять своё обязательство.

    Взыскание по исполнительным листам

    Исполнительный лист выдается судом кредитору непосредственно после вынесения решения по вопросу возврата долга. То есть в данном случае невозврат долга будет считаться противозаконным.

    Мы работаем как непосредственно с должником, так и тесно взаимодействуем со службами судебных приставов, что позволяет оперативно получать информацию и принимать своевременные решения. Длительность процедуры взыскания по исполнительным листам во многом зависит от того, где находится должник, не скрывается ли он и выражает ли готовность к сотрудничеству.

    Взыскание по решению суда

    Важно. Исполнительные действия должны быть совершены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного листа. Так закон определил сроки взыскания по исполнительному листу. На практике «действия» далеко не всегда означают осуществление взыскания. Поэтому вопрос взыскания по исполнительному листу взыскателю лучше держать под собственным контолем или поручить опытному юристу.

    Долговые обязательства и их возврат

    В судебное определение вносится полная информация о наименовании суда, рассматривающего дело, времени вынесения и осуществления, наименования и адреса взыскателя и должника.

    По каждому постановлению комиссии или суда выдается один исполнительный лист. Истцу необходимо бережно относиться к выданному документу, потому что его дубликат можно получить только после подачи заявления в арбитражный суд, который должен рассмотреть это дело в течение 10 дней.

    Как взыскать долг через суд

    Если возникшие разногласия не получается решить полюбовно, то дело часто доходит до судебного разбирательства. Однако просто отстоять в суде свои права недостаточно, важно ещё и добиться исполнения решения суда на практике. Осуществляется это на основании особого документа – исполнительного листа, выдаваемого взыскателю.

    Рекомендуем прочесть:  Огнетушитель в машине штраф

    Исполнительным листом называется документ, основанный на судебном решении либо решении иного компетентного органа, которое было принято по делу, возникшему из гражданских или административных правоотношений.

    Как взыскать по исполнительному листу – советы юристов

    Взыскание по листу проводится достаточно часто, но в сети можно встретить лишь небольшое количество материалов на эту тему. Мы решили исправить эту досадную ситуацию и поговорить об особенностях такого взыскания в данной статье. Оставайтесь с нами!

    Давайте сначала учтем один очень важный момент. Получение исполнительного листа и осуществление взыскания по нему – это две принципиально разные процедуры.

    Как получить деньги по исполнительному листу? Взыскание долга.

    Взыскивать долги в судебном порядке с кого бы то ни было — дело не из легких. Но мало кто знает, что это еще не долгожданное счастливое завершение грустной истории, а лишь еще один из ее запутанных поворотов. После выигрышного судебного процесса многим предстоит познакомиться с реалиями отечественного «постсудебного периода», именуемого взыскание долгов посредством участия органов исполнительного производства, а именно: службы судебных приставов.

    Порядок взыскания по исполнительному листу

    Давайте рассмотрим, в какой орган подается лист, необходимые действия при его подаче, сроки подачи исполнительного листа и обязанности судебного пристава-исполнителя.