взыскание почтовых расходов

Адвокат Ивлев


В силу статьи 94 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГПК РФ) к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд; расходы на оплату услуг представителей; расходы на производство осмотра на месте; компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 ГПК РФ; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми расходы.

Алименты почтой


Средства на содержание ребенка выплачиваются разными способами. Если выбран вариант алименты почтой, необходимо ежемесячно или ежеквартально переводить денежные средства на счет получателя из любого почтового отделения на территории России.

Периодичность перечисления алиментов почтой обусловлена наличием нотариально заверенного добровольного соглашения или постановления суда, в которых должен быть четко прописан данный пункт.

Взыскание почтовых расходов


2C150″ /%  Для многих компаний, столкнувшихся с необходимостью защиты своих интересов в арбитражном суде, встает вопрос компенсации расходов, которые они понесли в связи с участием в процессе. Сразу хочу оговориться: не стоит бояться потратить деньги на гонорар грамотному юристу, т.к. большую часть этих расходов можно взыскать с проигравшей стороны.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия для продажи пива

Ранее на этом сайте я писал о компенсации расходов на представителя в арбитражном процессе.

Включаются ли в судебные издержки почтовые расходы и нужно ли оплачивать по ним госпошлину?


1. Подлежит ли удовлетворению требование истца о взыскании расходов по отправке почтовых отправлений, а именно, заказных писем банков к должникам об оплате банковских долгов?

1. В соответствии с пунктом 1 Нормативного Постановления Верховного Суда Республики Казахстан № 9 от 25 декабря 2006 года «О применении судами Республики Казахстан законодательства о судебных расходах по гражданским делам» при отправлении правосудия по гражданским делам суды должны разрешать вопросы, связанные с судебными расходами.

Заявление о взыскании судебных расходов


Заявление о взыскании судебных расходов может быть подано в суд при подаче иска, или в любое время рассмотрения дела в суде. Заявление подается до удаления суда в совещательную комнату. Судебные можно заявить после рассмотрения дела судом, срок подачи заявления не ограничен.  Подача самостоятельного иска в этом случае не требуется. Заявленные требования о судебных расходах будут рассмотрены судом в рамках существующего гражданского дела.

Как взыскать судебные издержки


Ни один судебный процесс не обходится без затрат. Например, на вас подали в суд (или вы подали в суд), и при этом вы вынуждены были нанять юриста. При определенных условиях такие затраты (а также некоторые другие) можно взыскать с другой стороны. Знание того, как взыскать судебные издержки, поможет вам не остаться в убытке после судебного процесса.

Рекомендуем прочесть:  Закон о предоставлении услуг связи

Все затраты, которые связаны с судебным процессом, именуются судебными расходами.

Конференция ЮрКлуба


Клиент требует, что бы я взыскивал судебные издержки за юр услуги, а я этого никогда не делал. Перечитал кучу практики, понял, что все не так просто как выглядит на первый взгляд.

1) суд может принять доп решение, если при вынесении решения судом не был решен вопрос о распределении судебных расходов, но на моей практике суд всегда решает этот вопрос на рассмотрении дела по существу. А ходатайство о взыскании на юр услуги хотелось бы полдать после принятия решения по существу.

О взыскании недоплаченного страхового возмещения и штрафа за невыполнение условий страхования


Истец обратился в суд с исковым заявлением на Страховую компанию (Ответчик), являвшуюся страховщиком автогражданской ответственности лица, виновного в повреждении автомобиля Истца. В исковом заявлении Истец просил суд взыскать с Ответчика сумму недоплаченного страхового возмещения, неустойку, штраф, судебные расходы, а также расходы на представителя.

20 мая 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего автомашине Истца были причинены механические повреждения.

Образец — ходатайство о взыскании судебных издержек


В производстве Энского районного суда находится гражданское дело по иску Антропова М.С. к Петрову А.Е. о взыскании суммы займа и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания.