взыскание пособий

    Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей

    В случае если Вы получили сведения о наличии денежных средств на счету работодателя, то можете обращаться в суд непосредственно к Фонду. Однако маловероятно, что банк предоставит Вам такую информацию или Фонд самостоятельно запросит сведения у банка. Поэтому знаете банковские счета работодателя, Вы можете обратиться в территориальный орган в целях экономии времени необходимо предъявлять исковые требования одновременно и к региональному отделению ФСС РФ, и к работодателю – то есть указывать их в иске как соответчиков.

    Взыскание алиментов с пособия по уходу за ребенком

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2008 г. № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841» не уплачиваются алименты с пособий по беременности и родам, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, смертью родных, регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

    Рекомендуем прочесть:  Верните деньги или отправьте товар

    Взыскание выходного пособия при увольнении

    рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 2-719/13 по иску Золотухина И. А. Яковлева А. Ю. к ГУП города Москвы «Московское качество» о взыскании выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,

    Золотухин И. А. Яковлев А. Ю. обратились в суд с иском к ГУП города Москвы «Московское качество» о взыскании выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, мотивируя свое обращение тем, что работали в организации ответчика, были уволены в связи с ликвидацией организации, однако установленная трудовым законодательством при увольнении по данному основанию выплата выходного пособия, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска работодателем не произведены, чем причинены нравственные страдания.

    Взыскание Пособий

    На территории любой страны живут социально незащищенные слои населения. Они могут претендовать на получение различных пособий. Например, люди, которые не могут трудоустроиться, получают пособие по безработице. Матери, имеющие на руках маленьких детей, также имеют право на определенные выплаты. Однако очень часто соответствующие средства до адресатов не доходит. Тогда необходимо взыскание пособий в судебном порядке.

    Исковое заявление о взыскании выходного пособия

    Работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам выходное пособие в случаях сокращения штатов и последующего увольнения, или ликвидации предприятия. Локальным актом или коллективным договором могут быть установлены и другие основания для выплаты работнику выходного.

    Выходное выплачивается только тем сотрудникам, которые состоят в официальных трудовых отношениях с работодателем, то есть между ними заключён трудовой договор.

    Рекомендуем прочесть:  Чем залог отличается от задатка

    Исковое заявление о взыскании пособия

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании пособия прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Невыплата зарплаты, выходного пособия, отпускных – это не только нарушение гражданского законодательства, но и грубое нарушение Трудового кодекса Российской Федерации.

    Наша юридическая компания имеет наработанную годами практику взыскания невыплаченных работодателем и иных полагающихся работнику денежных вознаграждений, а также процентов за несвоевременно выплаченную (невыплаченную вообще) сумму.

    Образец искового заявления о взыскании единовременного пособия при рождении ребенка, пособий по уходу за ребенком, компенсации морального вреда

    Я, Иванова Мария Ивановна, 21.07.2008г была принята на работу бухгалтером в ООО «М-Сервис» с заработной платой в размере 15 000,00 рублей в месяц. С 18.09.2009г по 04.02.2010г ответчик обязан был предоставить мне отпуск по беременности и родам, поскольку 26.11.2009 у меня родилась дочь — Иванова Полина Петровна. Денежные средства за отпуск были начислены, однако, выплачены мне не были.

    05.

    Обращение взыскания на пособие по безработице. Возможно?

    Я должник по моральному и материальному вреду. Вчера оспаривал в суде (г. Пермь) действия судебного пристава в связи с арестом и списанием средств с лицевого счета в Сбербанке, куда мне перечисляется пособие по безработице. Мотивировал тем, что приставы нарушают ст. 101, ч.1. п.9 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.

    Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232019 ->