взыскание премии

    Взыскание невыплаченной премии

    Одной из возможностей поощрения работников относительно их труда и занимаемой должности является выплата премий, которая практически не ограничена никакими трудовыми договорами или нормативно-правовыми актами. При этом основные вопросы зачастую возникают именно в отношении периодичности выплат и их предназначений.

    Стоит отметить, в Трудовом кодексе четко прописано, что премией считается надбавка, которая не имеет фиксированной величины или ограничений по различным особенностям работников.

    Взыскание премии

    01.10.2015 Увольнение по сокращению признано незаконным, поскольку работодатель не оформил перевод истца на должность временно отсутствующего работника, при том, что истец дал письменное согласие на такой перевод. (2015 г.)

    18.09.2015 Неуведомление службы занятости, если работодателем не допущены другие нарушения, не является основанием для признания незаконным увольнения по п.2 ч.1 ст.

    Выплата премий в период действия дисциплинарного взыскания

    Работнику государственного учреждения, не являющемуся государственным служащим, объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания (ст. 192 ТК РФ) за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей и нарушение Закона РФ. Просим вас пояснить, выплачиваются ли премия и иные поощрительные выплаты в период действия дисциплинарного взыскания?

    В соответствии со статьей 191 ТК РФ работодатель может за добросовестное исполнение трудовых обязанностей поощрять работников путем объявления им благодарности, награждения ценными подарками, почетными грамотами, выплатой премии и т.

    Исковое заявление о взыскании невыплаченной премии

    Работодатель имеет право поощрять своих сотрудников за выполненную работу. Если работник считает, что было нарушено его право на получение премии, прежде чем составлять иск, он должен обратиться к Положению о премировании (этот локальный акт может называться по-другому), которое есть на каждом предприятии. В этом документе указаны основания, по которым работодатель выплачивает своим сотрудникам премии.

    Исковое заявление о взыскании премии

    Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании премии прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

    Считается, что премия – это необязательная выплата, которая может устанавливаться или не устанавливаться по усмотрению работодателя. С одной стороны – это верно, однако в каждой организации должен существовать локальный акт о регулировании премиальных выплат, где должно быть указано, за что именно назначается премия, и только при отсутствии указанных условий работодатель сможет лишить работника премии.

    Конференция ЮрКлуба

    26 ноября 2001 года между мной и Ответчиком был заключен трудовой договор и я был принят на работу в должности. 2 марта 2010 года вышеуказанный трудовой договор был со мной расторгнут по основаниям указанным в пункте 7 части 1 статьи 77 ТК РФ, то есть в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

    В течении срока действия данного трудового договора неоднократно между мной и работодателем заключались дополнительные соглашения и приложения к данному трудовому договору изменяющие его условия, которые в нарушение трудового законодательства заключались в одном экземпляре и мне как стороне трудового договора не вручались.

    Лишение премии

    Согласно ст. 192 ТК РФ дисциплинарным проступком признается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Статьей 193 ТК РФ устанавливается порядок применения дисциплинарных взысканий. Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

    В ст. 192 ТК РФ приведен перечень дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

    Решение по Рябцеву о взыскании премии

    Именем Российской Федерации 17 октября 2005 года город Москва .Мировой судья судебного участка № 382 района «Красносельский» города Москвы ЧубароваН.В. при секретаре Волоховой И.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Рябцева Сергея Леонидовича к ОАО «Российские железные дороги» об отмене приказа начальника локомотивного депо Москва-3 Московско-Курского отделения Московской железной дороги ОАО «РЖД» Васильченко В.

    Является ли уменьшение ежемесячной премии удержанием из заработной платы?