взыскание просроченной задолженности

    Взыскание задолженности с физических лиц по кредиту. Услуги взыскания долгов по просроченной задолженности

    ООО «Столичное АВД» предлагает услуги по взысканию просроченной с физических лиц на любой стадии погашения долга. Нашими клиентами являются кредитные организации, предприятия ЖКХ, телекоммуникационные, страховые, лизинговые и другие компании на всей территории Российской Федерации.

    Банки и другие финансовые организации сталкиваются с проблемой несвоевременного внесения заемщиками очередных платежей по кредитным обязательствам.

    Взыскание задолженности

    Практически всех должников по кредитам волнует один вопрос, каким образом будет происходить взыскание задолженности. если не получится вовремя погасить кредит.

    Банки разные, продукты предоставляют нам тоже разные, но при этом общая схема взыскания во всех кредитных организациях практически одинаковая. Чтобы понять ее, достаточно прочитать статьи из нашей рубрики «Взыскание (этапы)».

    Взыскание просроченной задолженности – по закону

    28 июня 2011 года Минэкономразвития России опубликовало на своем сайте проект федерального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности». В срок до 7 июля будет проведена независимая антикоррупционная экспертиза, после чего принятие закона вступит в завершающую стадию.

    Рекомендуем прочесть:  Кто такие опекуны

    Три года кредиторы, коллекторы и должники ждут появление этого документа, который узаконил бы права, обязанности и защиту интересов всех заинтересованных лиц.

    Взыскание просроченной задолженности

    В компании «Зальцман и Партнеры» знает, каким образом вернуть ваши деньги. Наши специалисты окажут вам всю необходимую юридическую помощь, в том числе:

    Чем сложнее экономическая обстановка на рынке, тем больше объемы дебиторской задолженности у предприятий. Кредиторы не всегда подают иски, ведь это может стать причиной потери выгодного делового партнера. Кроме этого, некоторые потенциальные клиенты не уверены в том, что выиграют судебное дело и смогут эффективно исполнить решение суда.

    Просроченная дебиторская задолженность

    – это «дебиторка», не погашенная в установленный договором срок. Разберемся вместе с экспертом журнала «Учет в бюджетных учреждениях», когда возможно взыскание просроченной задолженности, какими документами и операциями оформляется учет просроченной, как производится списание просроченной дебиторской.

    Дебиторская – это имущественные требования учреждения к другим лицам, которые стали его должниками.

    Просроченная задолженность по кредитам

    Просроченная задолженность — не погашенная в срок задолженность по основному долгу и/или процентам за пользование кредитом / займом, а также иным платежам по кредитному договору. Законодательно определено в ст. 330 Гражданского кодекса РФ как размер «ненадлежаще исполненного обязательства». С момента возникновения просрочки по выплате по кредиту банк начисляет неустойку (штрафы и пени), размер и принцип расчета которых указываются в кредитном договоре.

    Споры по взысканию долга

    Необходимость суммы долга – наиболее часто встречающаяся проблема, которая, как правило, требует обращения в суд. Любому предпринимателю следует знать, как себя вести в случае появления задолженности у контрагента – каков порядок взыскания долга, куда обращаться, какие есть способы взыскания долгов, каковы сроки взыскания задолженности, какие документы могут потребоваться для подготовки судебного иска о взыскании долга.

    Юрист по взысканию дебиторской задолженности услуги в Москве

    Вопрос возврата дебиторской задолженности прошлых лет ежедневно доставляет массу неприятностей участникам деловых отношений, отнимает массу времени и средств. Затяжное взыскание просрочки может привести к убыткам, когда расходы превысят прибыль от совершенной неоплаченной сделки. Отсутствие просроченной дебиторки является залогом стабильности фирмы, позволяет с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся оборотные средства.