взыскание расходов

    Взыскание расходов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Уважаемый Аноним. Судебные расходы состоят из госпошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Расходы на оплату услуг представителя относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела.

    В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

    Взыскание расходов на адвоката

    Конституционный принцип, сформулированный в ст.48 Конституции указывает на то, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Поэтому истцу или ответчику может быть оказана профессиональная юридическая помощь в суде с привлечением адвоката. Такая помощь в первую очередь выражается в участии в деле представителя – адвоката или иного представителя. Причем он может участвовать в процессе как вместо, так и наряду с представляемым, так как в соответствии с законодательством граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

    Взыскание расходов на представителя в административном процессе

    КоАП РФ не предусматривает возможности взыскания расходов на защитника или представителя в рамках производства по делам об административных правонарушениях. Но это не означает, что такие расходы невозможно взыскать по правилам ГК РФ в качестве убытков.

    Право взыскать расходы на защитника возникает у лица, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении, а впоследствии установлено, что в его действиях не содержится состава административного правонарушения либо отсутствовало само событие правонарушения, а производство по делу прекращено.

    Взыскание расходов

    Для защиты своих прав и представительства интересов в суде по данному делу была вынуждена обратиться за юридической помощью к Журавлеву Евгению Владимировичу. Между Журавлевым Е.В. и мной, был составлен гражданско-правовой договор об оказании юридических услуг. Исковые требования судом были удовлетворены в полном объеме. Согласно условиям данного договора я выплатила Журавлеву Е.В. 10000 (десять тысяч) рублей в качестве оплаты за оказание юридических услуг.

    Взыскание судебных издержек на оплату услуг представителя

    Вот какой вопрос. Все мы знаем, что с «проигравшей» стороны можно взыскать судебные издержки на оплату услуг представителя по делу. Итак, Истец обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности к ответчику. После принятия дела к производству арбитражным судом, но до момента вынесения им решения по делу, Ответчик добровольно исполнил исковые требования Истца. В связи с этим Истец заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с добровольной уплатой долга.

    Взыскание судебных расходов на представителя в гражданском процессе. Основная проблема.

    Взыскание судебных расходов, в число которых входят и услуги представителя, происходит после вынесения судом решения. Если подобные требования заявлялись какой-либо из сторон в процессе рассмотрения дела, по факту рассмотрения этих требований суд так же указывает свою позицию в вынесенном акте. Например ответчик, оплативший проведение судебной экспертизы, в случае отказа истцу в удовлетворении исковых требований, вполне может потребовать компенсации расходов, понесенных им при рассмотрении дела, предоставив суду документы, подтверждающие их размер.

    Рекомендуем прочесть:  Брачное чтиво заявка

    Взыскание судебных расходов при оставлении иска без рассмотрения

    Банк обратился в суд с иском о взыскании с гражданина суммы задолженности по кредитному договору. Гражданин подлинность своей подписи на договоре отрицал, по делу была назначена экспертиза, оплаченная ответчиком. Эксперт пришел к выводу о том, что ответчик договор действительно не подписывал. Радостный гражданин приносит мне судебный акт, который, по его мнению, должен служить основанием для взыскания с истца стоимости экспертизы.

    Взыскание Судебных Расходов С Истца

    Любой судебный процесс чреват расходами, которые бывают очень существенными. На вас подали в суд, но истец проиграл дело? Значит, все свои судебные издержки, включая оплату труда юристов, расходы на командировки, компенсацию за потерю времени, а также оплату госпошлины, вы можете взыскать с истца. Если же иск удовлетворен частично, то ответчик может взыскать с истца сумму расходов, пропорциональную отказанным исковым требованиям.

    Заявление о взыскании расходов

    «___»_________ ____ г. судом было вынесено решение по иску ___________ (ФИО истца) к ______________ (ФИО ответчика) о _______________ (изложить суть исковых требований), которым _________ (указать, о чем вынесено решение судом).