взыскание расходов на представителя

    Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) от N 95-ФЗ

    Основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    2) по искам о признании не подлежащим исполнению исполнительного или иного документа, по которому взыскание производится в бесспорном (безакцептном) порядке, исходя из оспариваемой денежной суммы;

    2.

    Взыскание расходов на представителя

    решением Измайловского районного суда г. Москвы от 24 февраля 2011 года в удовлетворении исковых требований АИ, АТ к АВ о выплате стоимости долей в общем имуществе, признании за АВ. право собственности на квартиру.

    Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 июня 2011 года решение Измайловского районного суда г. Москвы от 24 февраля 2011 года оставлено без изменения, кассационная жалоба истцов без удовлетворения.

    Взыскание расходов

    Насколько я понимаю, бывший муж не претендует на ребенка и на момент рождения ребенка вы будете в разводе? Тогда просто при оформлении свидетельства о рождении ребенка со своим новым мужчиной приходите и записываете своего мужчину в.

    Рекомендуем прочесть:  Ведение земельного кадастра

    Исковое заявление о признании права на приватизацию квартиры Истец: _____________________________________ (наименование, его место жительства) Представитель истца.

    Вопрос о взыскании судебных расходов на представителя судами общей юрисдикции

    К счастью ли наших доверителей либо сожалению самих адвокатов, но потребность в квалифицированной правовой помощи во многом зависит от возможности компенсации понесенных стороной по делу процессуальных издержек.

    Как отмечается, например, в Обобщении практики разрешения требований сторон о взыскании судебных расходов за 1-3 квартал 2012 года, подготовленном Октябрьским районным судом г.

    Доказывание несоразмерности судебных расходов на представителя

    В арбитражном суде истец требует компенсацию услуг юриста в размере 400000 р. тогда как рыночная цена за аналогичные услуги, по нашим данным, составляет около 60-70 т.р. Как определить соразмерность заявляемых судебных расходов и убедить суд в заведомой несоразмерности?

    Согласно ч. 2 ст. 110 АПК РФ суд взыскивает с проигравшей стороны расходы выигравшей стороны в пределах, которые суд сочтет разумными.

    Заявление о взыскании судебных расходов, образец, пример как написать

    Судебные расходы, согласно ст.101 АПК РФ, состоят из судебных издержек и государственной пошлины, которые в свою очередь связаны с рассмотрением дела арбитражным судом.

    Статья 106 АПК РФ регламентирует, что к судебным издержкам следует относить расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, которые оказывают юридическую помощь, в рассмотрении дела в арбитражном суде.

    Пункт 1 статьи 110 АПК РФ говорит о том, что судебные расходы, которые понесли лица, участвующие в деле и в пользу которых принят судебный акт, могут быть взысканы арбитражным судом со стороны.

    Исковое заявление о взыскании расходов на представителя, понесенных по делу об административном правонарушении

    ХХ.ХХ.2012 года, управляя транспортным средством Бентли гос. номер Х 000 ХХ 34, Петров Петр Петрович нарушил п.п. Х.Х ПДД и ХХ.Х ПДД, в результате чего мне был причинен вред здоровью средней тяжести.

    ХХ.ХХ.2012г. решением Городищенского  районного суда г. Волгограда по делу об административном правонарушении  №Х-ХХ/12 Петров П.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.

    Конференция ЮрКлуба

    Недавно столкнулся с интересной ситуацией. Судебная практика на данный вопрос исчерпывающих разъяснений не дает. В форуме юрклуба ответов также не нашел.

    Я, как физическое лицо, не состоящее в штате юр. лица (не ИП и не адвокат), по гражданско-правовому договору представляю интересы юр. лица в арбитражном процессе. Соответственно, заявляю ходатайство о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

    О взыскании расходов на оплату услуг представителя.

    рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Федяева А. А. о взыскании с Межрайонной ИФНС России №__ по и Ненецкому автономному округу и Управления ФНС России по и Ненецкому автономному округу расходов на оплату услуг представителя,

    Федяев А.А. обратился в суд с заявлением о взыскании судебных расходов, указав, что решением Вилегодского районного суда от _____.__г частично удовлетворены его исковые требования к Межрайонной ИФНС России №__ по и Ненецкому автономному округу, а также Управлению ФНС России по и Ненецкому автономному округу об оспаривании решений налоговых органов, вынесенных по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки.

    Судебные расходы