взыскание со страховых

    Взыскание денежных средств со страховой компании по договору ОСАГО

    Если страховщик нарушает ваши права и незаконно не выплачивает страховую сумму, то наиболее эффективным инструментом взыскания со страховой компании будет подача искового заявления в суд.

    Для того чтобы составить грамотное и убедительное исковое заявление, необходимы определенные навыки в области юриспруденции. Вам необязательно обладать этими навыками – достаточно воспользоваться услугами квалифицированного адвоката по страховым спорам.

    Взыскание со страховой компании

    6 (шесть) законов об обязательном социальном страховании 14 (четырнадцать) законов об обязательном государственном страховании 11 (одиннадцать) законов об иных видах обязательного страхования 29 (двадцать девять) законов, которые содержат требования об обязательном страховании, но для них еще не разработан детальный регламент: субъекты, объекты страхования, страховые случаи, тарифы и так далее.

    Взыскание со страховщика штрафа по Закону о защите прав потребителей

    Сегодня обязательной для применения всеми судами РФ является позиция Пленума ВС РФ, изложенная в Постановлении от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Соответственно, за нарушение прав потребителей страховщик несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), предусмотренной законом или договором.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 709

    Взыскание со страховых компаний ущерба при ДТП юридическим лицом

    Страховка – еще не гарантия того, что юридическому лицу, пострадавшему в ДТП, в полной мере возместят ущерб. Иногда за это нужно побороться, и нередко это происходит в суде. Но обо всем по порядку.

    В течение 10-15 дней после возникновения ДТП нужно известить страховую компанию о случае. Лучше это сделать лично или в письменном виде. Уже на этом этапе не совсем честные фирмы прибегают к затягиванию процесса, назначая дату приема документов (например, через три недели, или отправляют в отделение, которое находится далеко от места проживания клиента).

    Взыскание со страховых компаний

    Можно воспользоваться услугами юриста или адвоката. Однако как правило они работают по предоплате, вне зависимости от результата предоплата не возвращается клиенту, либо не полностью. То есть у юриста отсутствует мотивация делать свою работу быстро и качественно.

    Те же юристы которые якобы работают без предоплаты, в процессе взыскания выясняется что необходимо оплатить что-либо, например подготовку искового заявления, оценку ущерба и тому подобное.

    Взыскание со страховых

    Часто у водителей возникают проблемы с получением страховой выплаты по полису ОСАГО. Практика наших юристов показывает, что в 80% случаях в этом виноваты именно страховые компании, которые неправомерно затягивают сроки осуществления выплат или вообще отказывают в выплате возмещения.

    Рекомендуем прочесть:  главная дорога на перекрестке

    Большинство из этих неправомерных решений можно оспорить в судебном порядке. При этом со компании взыскивается не только сумма страхового возмещения, но и все судебные издержки, включая расходы на юриста и проценты за просрочку осуществления самой выплаты возмещения.

    Взыскание страхового возмещения со страховой компании через суд

    На сегодняшний день одной из самых проблематичных ситуаций в правовом деле является взыскание ущерба со страховой компании. которая стремится найти множество причин для отказа в выплате.

    Московский правовой центр готов применить все законные способы взыскания суммы страхового возмещения для нашего клиента — опыт специалистов, а также знание всех хитростей страховых компаний позволяет нам решать дела в пользу доверившегося нам гражданина.

    Исковое заявление по ОСАГО

    13.06.2013 г. в период действия моего договора ОСАГО (страховой полис серии _______ № ______), в 15 час. 10 мин в городе ___________ между улицами ________________ и ______________ произошло ДТП в результате которого гр. _____________, управляя автомобилем Ниссан АД, регистрационный номер ___________, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем Тойота Аурис, регистрационный номер ___________, которым управляла я.

    Суд со страховой компанией Альфастрахование по КАСКО.

    Симоновский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Буториной М.А. при секретаре: Панкиной И.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску к страховой компании ОАО «Альфастрахование» о взыскании страхового возмещения, процентов, морального вреда, судебных расходов,