взыскание страховой выплаты

    Взыскание выплат по КАСКО и ОСАГО

    «Московский Союз Автоюристов» вот уже более 8 лет помогает автовладельцам Москвы и Московской области в вопросах возмещения РЕАЛЬНОЙ стоимости ремонта автомобиля после ДТП в ситуациях, когда денежных средств, выплаченных по КАСКО и ОСАГО, для проведения качественного ремонта просто не достаточно.

    Взыскиваем для Вас проценты за просрочку оплаты (получение за каждый день просрочки выплаты по ОСАГО 1/75 ставки рефинансирования(8,25%) от суммы недоплаты(п.

    Взыскание страхового возмещения по каско — решения районных судов г. Москвы

    Страховщик отказал в выплате страхового возмещения, так как страхователь при обращении в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда автомобилю указал, что ущерб ему не причинен, т.к. автомобиль застрахован, дальнейшую проверку просил не производить, уголовного дела не возбуждать, претензий ни к кому не имеет, в милицию обратился с целью фиксации данного факта и получения справки.

    Взыскание страховой выплаты и ущерба по КАСКО, ОСАГО

    С ежегодным ростом количества автотранспорта, значительно увеличилось количество дорожных происшествий, ДТП, а значит и число страховых случаев. Как правило, компании «тяжело» производят выплаты по страховкам, занижают цены, или вовсе отказываются от оплаты ремонта. В таких ситуациях, водителям следует отстаивать правомерность своих требований и начать взыскание страховых выплат и ущерба в судебном порядке.

    Рекомендуем прочесть:  Отцу алименты от ребенка

    Взыскание страховой выплаты

    Общеизвестная практика свидетельствует, что выплаты возмещения по полисам КАСКО и ОСАГО страховщиками не всегда производятся, либо осуществляются не вовремя, либо производятся в объемах, не удовлетворяющих пострадавшего. Порой автовладельцам приходится в буквальном смысле «выбивать» положенные им по условиям договора страхования финансовые перечисления. Однако самостоятельно разобраться в многочисленных аспектах и подводных камнях действующего законодательства и договора удается не каждому водителю.

    Взыскание страховых выплат

    Наступило страховое событие. Вы обратились к своему страховщику, но в итоге не получили от него страховое возмещение, так как компания мотивировала отказ несоблюдением правил страхования. Вы посчитали отказ безосновательным и решили подготовить иск к компании, то есть обратиться в суд с целью привлечения страховщика к ответственности. В данном случае необходимо знать четкий порядок, связанный с обращением в судебные инстанции.

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании страховых выплат

    00.00.2006г. по вине Ф.И.О. управляющего автомобилем (марка, номер), произошло ДТП, в результате которого были причинены повреждения автомобилю (номер, марка), принадлежащая Ф.И.О.

    Согласно ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

    Рекомендуем прочесть:  Бланк обходного листа образец

    Отказ в выплате страхового возмещения (основания отказа, взыскание страховых выплат, срок выплаты, заявление о страховой выплате)

    Согласно договору медицинского страхования туристов, при предъявлении полиса, застрахованный путешественник имеет право получить медицинскую помощь,  соответствующую выбранной программе страхования.

    Но гораздо чаще получается так, что туристы вынуждены платить за все из собственного кармана. При этом нас уверяют, что по приезду домой компания обязуется возместить все понесенные туристом расходы.

    Страховое возмещение по КАСКО — претензии страховщику и судебная практика

    Многие сталкиваются с тем, что страховщики отказывают в выплате по КАСКО необоснованно занижают сумму выплаты. Такое поведение организации в России – скорее, правило, чем исключение.

    Причина этого – в настроенности страхового бизнеса изначально на получение максимального дохода (много клиентов, навязанные дополнительные программы) при минимальном размере выплат.

    — Указать стоимость нормочаса ремонтных услуг.

    Страховые выплаты через суд

    Если страховая компания отказывается выплачивать страховое возмещение ущерба от ДТП или Вас не устраивает сумма возмещения, получить страховые выплаты в полном объеме можно через суд. Для этого стоит воспользоваться профессиональными услугами юристов и адвокатов, которые сделают все необходимое для оперативного решения вопроса в Вашу пользу.

    Судебный процесс всегда является хлопотным и ответственным мероприятием.

    Юристы — Взыскание страховой суммы