взыскание судебных расходов с судебных приставов

    Взыскание вреда, причиненного незаконными действиями судебных приставов-исполнителей.

    Зачастую граждане и юридические лица сталкиваются с тем, что судебным приставом-исполнителем производятся незаконные действия, задевающие их права и интересы. Иногда эти действия наносят материальный ущерб. В этих случаях законодательством предусмотрена возможность взыскания вреда, причиненного государственным органом или должностным лицом.

    В соответствии с п. 2 ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве» заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

    Взыскание Судебных Расходов С Судебных Приставов

    Что делать, если судебные приставы при исполнении своих служебных обязанностей нарушили ваши права? Например, закончили исполнительное производство задолго до того, как применили все меры по поиску должника и взысканию с него задолженности. Или слишком рьяно отнеслись к работе и забыли о соблюдении регламентов. Или арестовали, а потом «потеряли» имущество должника. В каждом конкретном случае потерпевшая сторона может подать заявление в суд о незаконности действий приставов и возмещении убытков.

    Взыскание убытков с судебного пристава

    Недавно, я столкнулся с проблемой, которая повергла меня в шок. Ее появление было достаточно ожидаемо, но видимо я был о своих коллегах слишком хорошего мнения. Суть проблемы в следующем: все чаще и чаще, имущество арестованное судебными приставами (особенно достаточно дорогое имущество), начало «пропадать».

    Нет, я не спорю, пропадало и портилось оно и раньше, но происходило это обычно из-за чьей-то глупости.

    За бездействие судебных приставов ответит государство?

    Господа юристы! Подскажите, у кого-то в практике были случаи взыскания с государства сумм, которые взысканы судом, но из-за бездействия приставов решения не исполняются.

    Суть дела: уже почти 10 месяцев болтается исполнительный лист в ССП, те ничего не делают. Когда их пинал, — часть сумм по исп. листу была взыскана. Писал жалобы в УФССП по Пермскому краю, в ГУФССП РФ (в Москву), — и те, и друие признают, что неисполнение вызвано бездействием судебных приствов, отсутствием контроля со стороны их руководства.

    Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

    подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель.

    Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

    Имеем исполнительные листы на взыскание судебных расходов с ФГБУ ФКП РОСРЕЕСТРА

    Имеем исполнительные листы на взыскание судебных расходов с ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА». Вопрос: куда направлять исполнительные листы на исполнение, непосредственно должнику или в казначейство. Если в казначейство, то в какое?

    : Судебные приставы не вправе осуществлять исполнительные действия по исполнительным документам, по которым предусматривается обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ (в т.

    Как взыскать расходы?

    Уважаемые господа и дамы приставы (и не только). Просвятите пожалуйста по такому вопросу. Я представитель истцов, выиграли дело в суде, сейчас исполнительный лист передали приставам. Ответчики у нас городская администрация. Приставы не хотят особо наезжать на них, поэтому им приходится активно помогать, ну естественно бегать и пинать их бесплатно не особо хочется. Как мне объясняли опытнейшие юристы, что расходы на представительство у приставов по закону взыскать нельзя, но в «Законе об исполнительном производстве».

    Как правильно работать с судебными приставами?

    Итак, вы получили исполнительный лист – теперь-то начнется самое интересное, а иногда и самое трудное: в реальности получить с должника свои деньги.

    Исполнением решений судов на территории Российской Федерации занимается Федеральная служба приставов (ФССП РФ), входящая в структуру Министерства юстиции. Свою деятельность ФССП РФ осуществляет на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.

    Можно ли взыскать с судебных приставов материальный ущерб, причинённый их ошибками при взыскании алиментов?

    В принципе, российское законодательство позволяет взыскивать ущерб, причинённый по вине органов государственной власти и управления, к которым в том числе относится Федеральная служба приставов, но на практике (и, тем более, в описанном Вами случае) сделать это очень сложно (ущерб этот носит не безнадёжный характер и может быть возмещён при погашении задолженности по уплате алиментов).