взыскание судебных расходов с третьих лиц

    Оглавление:

    Взыскание судебных расходов при спорах с налоговыми органами»

    В настоящее время налогоплательщики все чаще прибегают к судебной защите своих интересов, обжалуя действия или неправомерные акты налоговых органов. Но на признании решений и действий налогового органа незаконными защита прав налогоплательщика не заканчивается – у него появляется право требовать возмещения расходов, которые были понесены в процессе борьбы за восстановление нарушенного права.

    Взыскание судебных расходов с третьих лиц

    Президиум Высшего Арбитражного Суда. по-видимому, серьезно взялся за проблему формирования правил компенсации судебных расходов. Вслед за постановлениями по делам «Аэлита Софтвэа» и «Интеко», которыми от судов потребовали обосновывать снижение размера компенсации и показали, какие именно расходы могут быть необоснованными, принято решение, касающиеся расходов третьих лиц.

    В 2010 году Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало существование монопольного сговора между энергетическими компаниями в Перми и вынесла предписание в адрес ОАО «Территориальная генерирующая компания №9», согласно которому его признали доминирующим на рынке услуг по транспортировке тепловой энергии и обязали осуществлять теплоснабжение потребителей, с которыми у компании не было договора.

    Взыскание судебных расходов третьими лицами (только арбитраж)

    1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-04-29 12:38:42 +0400 в тематике «Гражданское право» Примеры судебных определений по ст. 200, 201, 202? — Примеры судебных определений по ст. 200, 201, 202. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-05-28 14:57:38 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Помогите разобраться с третьими лицами в обязательственных правоотношениях.

    Возможность возмещения судебных расходов третьим лицам, не заявляющим самостоятельных требований

    В начале августа было опубликовано любопытное Постановление Президиума ВАС (№ 14592/11 от 7 июня 2012 г.), в котором рассматривается вопрос о возможности возмещения судебных расходов третьему лицу, не заявляющему самостоятельных требований относительно предмета спора и избравшему административный способ защиты.

    По заявлению Товарищество собственников жилья «Комсомольский проспект-77» (ТСЖ) и других исполнителей коммунальных услуг антимонопольным органом был установлен факт злоупотребления «Территориальной генерирующей компанией №.

    Дело по заявлению о взыскании солидарно судебных расходов на оплату услуг представителя направлено на новое рассмотрение, поскольку солидарное взыскание судебных расходов с нескольких лиц АПК РФ не предусмотрено

    Дело по заявлению о взыскании солидарно судебных расходов на оплату услуг представителя направлено на новое рассмотрение, поскольку солидарное взыскание расходов с нескольких лиц АПК РФ не предусмотрено

    []

    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего — Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.

    Компенсация судебных издержек третьих лиц в жилищных спорах: миф или реальность?

    В статье рассматривается вопрос о возможности компенсации издержек третьих лиц при разрешении жилищных споров. Анализируются законодательство и правоприменительная практика, даются предложения по совершенствованию правового регулирования.

    Медиация – альтернативная процедура разрешения спора при участии нейтральной незаинтересованной в конкретном споре стороны – медиатора (посредника).

    Соответствуют ли критерию разумности расходы на оплату перевозки такси, предъявляемые ко взысканию в составе судебных издержек с проигравшей дело стороны?

    В целях экономии времени на прибытие в арбитражный суд для участия в судебном заседании сотрудники «Юридической практики «Сашенькин и Райт» иногда пользуются услугами такси, затраты на проезд в котором предъявляются затем клиенту и компенсируются последним.

    Судебные расходы третьего лица. Верховный суд назвал два условия для возмещения и поставил точку в спорном вопросе

    Суд рассматривал спор по земельным участкам и привлек третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований, гражданина, которому эти участки предоставили для строительства. Спор разрешился в пользу компании, на стороне которой выступал гражданин. Поскольку он понес судебные расходы на оплату представителя, он обратился в суд за их возмещением.

    Суды трех инстанций удовлетворили требование.