взыскание утс

    Ваш домашний юрист

    Возмещение утс по каско не входит в страховое покрытие по правилам страхования любого страховщика. Однако Верховный суд РФ считает, что утрата товарной стоимости по каско должна возмещаться страховщиком.

    Если вы заявите страховщику о возмещении утс по каско. то в выплате вам будет отказано, так как договором страхования (правилами) установлено, что утрата товарной стоимости исключается из страхового покрытия.

    Взыскание утраты товарной стоимости автомобиля

    Утрата товарной стоимости автомобиля – величина, определяющая снижение стоимости ТС по сравнению с рыночной стоимостью ТС вследствие проведения восстановительных работ, необходимость которых вызвана ДТП.

    Требуется или ранее производился ремонт отдельных деталей и агрегатов, замена деталей. И данные изменения сказались на внешнем виде и эксплуатационные характеристики ТС.

    УТС не подлежит начислению при замене деталей и агрегатов, не подлежащих покраске, если это не сказывается на внешнем виде и эксплуатационных качествах автомобиля (замена двигателя, фар, фонарей).

    Взыскание УТС с СК

    Произошло ДТП, в котором я был признан потерпевшим, второй участник полностью виноватым. У меня КАСКО. Со своей СК полностью получил всю сумму оценки, машину уже отремонтировал. Хочу также получить УТС со страховой виновника. Напишите пожалуйста алгоритм моих действий. Если есть, дайте примеры.

    Согласно п.1 ст.15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Взыскание УТС

    Как взыскать УТС? Можно ли взыскать УТС по КАСКО или ОСАГО? Как взыскать УТС с виновника ДТП? УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля — это величина, которая характеризует снижение стоимости автомобиля в результате его восстановления после ДТП по сравнению с аналогичным неповрежденным транспортным средством. Разница в их и есть — УТС автомобиля.

    Утрата товарной автомобиля относится к реальному ущербу и, наряду с расходами на восстановление автомобиля, должна учитываться при определении размера страховой выплаты по ОСАГО.

    Возмещение утраты товарной стоимости

    АвтоЮристы нашей компании ежедневно разрешают споры в области взыскания утраты товарной стоимости автомобиля. Если у Вас возник вопрос на предмет взыскания УТС, смело обращайтесь за консультацией к нашим АвтоЮристам и мы организуем взыскание утраты товарной стоимости Вашего транспортного средства.

    УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля – это величина, выраженная в денежном эквиваленте, уменьшающая транспортного средства в результате преждевременного ухудшения его внешнего вида, качества, стойкости, а так же прочности некоторых частей и деталей автомобиля, которое произошло по причине дорожно-транспортного происшествия и соответственно производства дальнейшего ремонта.

    Исковое заявление о взыскании УТС (утрата товарной стоимости) образец

    «02» декабря 2008 года, в 19 часов 30 минут по адресу: г. ЭНСК. ул. Промышленная, д. 2, произошло дорожно — транспортное происшествие (далее — ДТП) с участием ТС РЕНО г/н Х000ХХ68под управлением Петрова П.П. и ТС Ниссан. г/н Х001ХХ. под управлением истца

    Факт дорожно-транспортного происшествия подтверждается справкой о дорожно- транспортном происшествии, о пределением по делу об административном правонарушении, объяснительными лиц.

    Как взыскать УТС?

    Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

    Под утратой товарной стоимости (УТС) автомобиля подразумевается снижение его рыночной цены в результате проведенного ремонта после произошедшего ДТП — по сравнению со стоимостью аналогичного автомобиля, не имеющего повреждений.

    Кто возмещает УТС по КАСКО и ОСАГО

    Возмещение УТС (утраты товарной стоимости автомобиля) по ОСАГО или КАСКО может быть произведено в зависимости от конкретной ситуации как со страховой компаниии так и непосредственно с виновника дорожно-транспортного происшествия. При грамотном представлении интересов и правильно подготовленной позиции можно отстоять свои интересы практически в любой ситуации.

    Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

    Образец искового заявления о возмещении утраты товарной стоимости (УТС)