взыскание юридических услуг

    Взыскание долга по договору

    Как известно, беря в долг чужие деньги, приходится отдавать свои. Часто люди обращаются к своим знакомым, родственникам, коллегам за наличными деньгами для того чтобы не брать кредит в банке. Как правило, заемщики в подобных ситуациях стараются погасить свой долг своевременно и в полном объеме, дабы сохранить нормальные человеческие отношения и не обременять себя лишними проблемами правового и личного характера.

    Взыскание долга

    3) Помощь в возврате долгов — данная услуга по составлению досудебной переписки с должником, например направление претензии, письменное консультирование клиента, юридическое заключение по вопросу возможного возврата денежных средств должником в судебном порядке, направление запросов в различные учреждения, выяснение имущественной составляющей должника и пр.

    — в юридической практике нередки случаи, когда юридическая защита должнику приносит положительные результаты и стоимость оплаты юридических услуг, часто несопоставима с результатом решения вопроса.

    Взыскание долгов: как взыскать долг с вашего должника?

    Взыскание долгов (англ. — debt collection ) – неприятная процедура, с которой в своей хозяйственной деятельности сталкиваются как юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП), так обычные граждане — физические лица. Взыскание долгов (равно как и взыскание дебиторской задолженности ) может проходить в судебном и внесудебном порядке. Конечно, бывают случаи, когда должник может осуществить возврат долгов уже на начальном этапе после получения претензии с требованием о взыскании, однако, такие дела легко доходят до суда в силу различных обстоятельств.

    Взыскание долгов на любой стадии

    Взыскание долгов – пожалуй, одна из самых популярных юридических услуг, потребность, в которой возрастает в период экономических кризисов, поскольку увеличивается количество не платежей контрагентам. Судебное взыскание долгов — это цивилизованный способ возврата неоплаченных денежных средств, либо неправомерно удерживаемых контрагентом. Судебное взыскание долгов происходит в несколько этапов: на начальной стадии взыскание может, ограничиться досудебным урегулированием.

    Взыскание долгов

          Адвокаты и юристы юридического центра «Северный» оказывают юридическую помощь и юридические услуги по взысканию долгов. причинённых убытков, упущенной выгоды, а также пеней, штрафных неустоек, процентов за пользование денежными средствами, неосновательного обогащения.

    Масштабный кризис породил серьёзные изменения в экономике страны, что в свою очередь получило продолжение в тотальных неплатежах.

    Взыскание юридических услуг в досудебном урегулировании спора

    Допустим прихожу я в супермаркет и вижу товар и ценник к нему 50 рублей. Хочу его приобрести. Вместе с десятком других товаров иду к кассе, расплачиваюсь, и после этого, смотря в чек, обнаруживаю, что этот самый товар пробит за 55 рублей. Подхожу с вопросом и недоумением к администратору/менеджеру/столу информации — те разводят руками, не успели мол поменять ценники, можем произвести возврат товара.

    Рекомендуем прочесть:  Что будет если потерять паспорт

    Взыскание Юридических Услуг

    Под юридическими услугами следует понимать письменные и устные консультации, представительство интересов в судебных органах, составление разного рода документов, регистрацию предприятий, сопровождение сделок и т.д. Как и любой другой товар, такие услуги требуют своевременной оплаты, согласно тарифам, отмеченным в договоре. Данный вид договорных правоотношений регулируется ст.901 ГК.

    Взыскание юридических услуг с контрагентов, возможно в случае неисполнения последними взятых на себя обязательств.

    Договор оказания юридических услуг

    ООО «_______________________» (юридическое агентство), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора __________________, действующего на основании Устава с одной стороны,

    и ОАО «______________________» (сокращенное наименование — ОАО «_________________»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании Устава с другой стороны, далее индивидуально именуемые «Сторона», а совместно «Стороны», заключили настоящий договор на оказание юридических услуг о нижеследующем:

    1.

    Исковое заявление о взыскании денежных средств за оказанные услуги

    Ответчик обратился в районный суд с исковым заявлением к истцу о выселении из жилого помещения специализированного жилищного фонда. Решением районного суда в удовлетворении исковых требований ответчика к истцу было отказано. Не согласившись с решением районного суда ответчик обратился в городской суд с кассационной жалобой на решение районного суда. С целью защиты прав и представления интересов в суде Кассационной инстанции, истец был вынужден снова обратиться за юридической помощью.

    Лекс Корпус