взыскать алименты в твердой денежной сумме

    Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Добрый день! Подскажите, если сможете, моему супругу бывшая жена через суд присудила алименты в твердой денежной сумме 2,03 мрот по Калиниградской области, мы живем в Саратовской. ЗП у мужа 6500. Что делать, как быть?

    Подавали апелляцию, но суд оставил решение прежним, мало того, суд предпологает что зп мужа не такая на самом деле. Суд так же не учел обстоятельств, что у нас родился малыш и я в декрете.

    Алименты в твердой денежной сумме

    Довольно часто стороны не в состоянии самостоятельно договориться, как и в каком размерце будет осуществляться выплата алиментов. Когда алиментщик имеет всего один официальный источник дохода, особых трудностей в подсчете причитающихся выплат не возникает — алименты определяются в процентном соотношении к доходам в зависимости от количества иждивенцев (25% — если один, 33% — если два, 50% — если трое и больше).

    Алименты, уплачиваемые в твердой сумме. Условия и процесс оформления

    При разводе, случаются ситуации, в которых детей делят между родителями. Тогда алименты взыскаться исключительно в твердой сумме и с родителя, более обеспеченного. Это делается для того, чтобы создать детям равные материальные условия.

    Рекомендуем прочесть:  выезд за границу без согласия отца

    Первым делом, при взыскании в твердой сумме, необходимо обратиться в суд, для предоставления искового заявления о взыскании элементов в твердой форме.

    Ваш домашний юрист

    Развод или даже нет такового, при этом отец (мать) не дает денег на содержание ребенка…. Что можно сделать в этом случае? Согласно семейному кодексу родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Когда родители в разводе или еще проживают вместе, но один из них не участвует в расходах на содержание детей, тогда можно получать с него алименты. Обычно размер алиментов устанавливается по соглашению сторон или судом в размере, предусмотренном Семейным кодексом: 1/4 от заработка на одного ребенка, 1/3 на двух детей, на троих и более детей 1/2 заработка.

    Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

    Форма выплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме назначается, когда нет соглашения между родителями. В случае, если родитель, который должен выплачивать денежную сумму на содержание ребёнка, не имеет постоянного заработка. стабильного дохода, либо получает заработную плату в иностранной валюте либо в другом натуральном виде, если из зарплаты либо из другого получаемого дохода невозможно выделить долю на выплату алиментов.

    Взыскание алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

    Чтобы утвердить размер, можно использовать два способа: взыскать их в процентах к заработной плате или в твердой денежной сумме. Первый вариант возможен, если плательщик официально трудоустроен и его заработок носит стабильный характер. Вторым способом взыскиваются только при наличии хотя бы одного из перечисленных условий:

    Поскольку верхний предел законом не установлен, то он определяется исходя из материального достатка обоих сторон, потребностей ребенка и прочих обстоятельств.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 367

    Взыскание алиментов с истца в твердой денежной сумме

    Существуют разные виды исполнения алиментных обязательств. К ним относятся в твердой сумме. На каких основаниях можно требовать взыскать с плательщика алименты данным способом? Средства на содержание ребенка можно взыскать при соблюдении определенных обстоятельств.

    Главное условие – это получение плательщиком заработка, который часто меняется, то есть носит нерегулярный характер.

    Взыскать алименты в твердой денежной сумме

    Тема затухает, потому что автору вопроса вроде как больше не о чем спрашивать — она получила ответ в виде предписания четкого плана действий, юристам — нечего добавить, формальный ответ они дали, его дальнейшая реализация не их проблема.

    А вот если бы дальше автор вопроса спросил юристов — «А как мне это сделать и каков будет результат?», большинство «добровольных советников» справедливо бы воздержались от четкого ответа, пробурчав, что-то вроде — «вот подадите в суд, там все и решиться.

    Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме

    В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

    Как подать на алименты в твердой денежной сумме?