взыскать неустойку с застройщика

    Взыскание неустойки с застройщика.

    Если Вы заключили договор участия в долевом строительстве жилья, азастройщик нарушил срок сдачи дома, то Вы имеете право потребовать неустойку в размере 2/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (это примерно 20 % годовых!) от стоимости квартиры

    Данная неустойка предусмотрена пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

    «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Взыскание неустойки с застройщика

    за просрочку сдачи дома осуществляется на основании директив ГК РФ и ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Закон устанавливает, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства предмета соглашения застройщик уплачивает ему неустойку (пеню) в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 401

    Взыскание неустойки с застройщика.

    Споры с застройщиками для жителей столицы не редкость, поэтому в практике юристов нашего правового центра достаточное количество дел, где требовалось взыскание неустойки с застройщика по закону о защите прав потребителя в судебном порядке.

    Ситуация. С. С.А. обратился в суд с иском к ООО о признании права собственности на квартиру и взыскании неустойки. Свои требования мотивировал тем, что между ним и ООО был заключен договор участия в долевом строительстве, по которому юридическое лицо обязалось построить многоквартирный жилой дом, и после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию передать С.

    Взыскание неустойки с застройщика

    К сожалению, невыполнение по тем или иным причинам взятых на себя обязательств – довольно распространенная ситуация. Особенно участились случаи, когда строительство дома завершено, выполнены обмеры БТИ и даже объект оказывается частично заселенным, но право собственности на квартиру не оформляется на протяжении длительного времени. Для признания права на собственность в этаких случаях необходимо обратиться в суд, на основании решения которого это право будет зарегистрировано в УФРС, а собственник сможет, наконец, получить на руки свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

    Взыскать Неустойку С Застройщика

    Вы вложились в строительство многоквартирного дома, а его никак не вводят в эксплуатацию, срывая все сроки? Вы терпите убытки и вынуждены снимать жилье? Законодательство дает вам как дольщику полное право взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки по договору, а также компенсировать ваши материальные и моральные потери.

    Не соглашайтесь брать ключи от квартиры и не подписывайте акт ее приемки, если у застройщика нет официального разрешения на ввод дома в эксплуатацию, это незаконно.

    Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика за задержку сдачи объекта

    Подробная консультация адвоката по наиболее часто возникающим вопросам по спорам с застройщиком и вопросам заключения договора участия в долевом строительстве.

    21 сентября 2011 года между истцом и ответчиком ООО МЖК «_________» был заключен Договор участия долевом в строительстве многоквартирного дома, в соответствии с которым ответчик (Застройщик) обязался в срок до окончания IV квартала 2011 года организовать и осуществить строительство многоэтажного жилого дома с помещениями культурно-бытового и социального назначения по адресу: г.

    Как взыскать неустойку с застройщика

    Участие в долевом строительстве – мероприятие довольно рискованное для обычного гражданина. А список возможных нарушений условий договора и злоупотреблений своим положением со стороны застройщика более чем внушительный.

    Одно из самых распространенных нарушений условий договора долевого участия в строительстве – это несвоевременная сдача объекта и, соответственно, неисполнение одного из существенных условий договора  о сроке передачи квартиры дольщику.

    Лучшие предложения застройщиков.

    Со временем совершенствуется не только законодательство, но и судебная практика в области долевого строительства. Летом этого года появились новые решения и постановления судов, которые стали, можно сказать, прорывом. С застройщиков за несвоевременную сдачу объектов долевого строительства были взысканы значительные суммы неустойки и морального вреда.