взыскатель алиментов

    Взыскание алиментов: 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия

    Взыскание может производиться как после расторжения брака, так и в браке, а также, если брак не был зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении указан отец ребёнка.

    А при заказе платного обслуживания Адвокат сам составит исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребёнка, подаст его на рассмотрение мировому судье с учётом территориальной подсудности и получит решение суда в целях экономии Вашего времени.

    Взыскание алиментов: нестандартные ситуации

    Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание становится серьезной проблемой. Нередко бывает так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство за границу. Казалось бы, за рубежом российское законодательство не действует, и взыскать алименты становится невозможно. Однако, все не так печально. Взыскать алименты с человека, живущего за границей, во многих случаях можно.

    Взыскание алиментов по судебному приказу

    Российское законодательство особо защищает несовершеннолетних — ту социальную категорию, которая не может отстаивать свои права самостоятельно. По этой причине ГПК, а именно ст.122, предусматривает возможность взыскания алиментного содержания на несовершеннолетних детей в порядке приказного производства.

    Рекомендуем прочесть:  Не знаю куда пойти учится

    Этот вид судопроизводства не предусматривает полноценного судебного разбирательства, поскольку обязанность должника как родителя по выплате алиментов не подлежит сомнению, не нуждается в доказывании.

    Взыскание алиментов

    Брак расторгнут, а вопрос содержания общих детей не решен? Вы находитесь в декрете, но супруг отказывается содержать Вас и детей? Что делать, если Вы не можете самостоятельно обеспечить достойное будущее ребенка, а второй родитель не хочет принимать участие в финансовом обеспечении ребенка? На эти вопросы отвечает старший партнер ООО «Крыловы и партнеры» — Центр Юридической Защиты адвокат Гребень В.

    Взыскатель алиментов

    Слово происходит от латинского alimentum — питание, содержание. Под алиментами в Семейном кодексе РФ понимаются средства на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов. В данной статье мы расскажем о том, как рассчитать и взыскать на ребенка, остающегося с одним из супругов.

    Пункт 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность содержать своих детей, не достигших 18 лет.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    Согласно Семейному кодексу РФ, родители вправе самостоятельно определить порядок предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Если компромисс не найден, то алименты взыскиваются принудительно. Законодательством предусмотрен как упрощенный способ взыскания, при котором заинтересованное лицо подает заявление о выдаче судебного приказа, так и подача искового заявления.

    Порядок принудительного взыскания алиментов. Удержание алиментов из заработной платы и других видов доходов.

    Практика показывает, что мало подать на алименты, недостаточно даже «выиграть» суд по этому делу, то есть получить решение суда, полностью удовлетворяющее исковые требования.

    Проблемы возникают после того как стартует исполнительное производство по. Вот тут-то и выясняется, что получить их в натуре не так то просто.

    После того, как прошло 10 дней с момента вынесения решения суда первой инстанции, оно вступило в силу (конечно, если ответчик не подал апелляцию, в таком случае придется подождать вступления в силу решения апелляционного, а в некоторых случаях и кассационного суда), можно смело идти получать свой экземпляр, а также исполнительный лист.

    Порядок уплаты и взыскания алиментов

    Семейное законодательство исходит из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, в том числе возможности судебной защиты этих прав (ст. 1 СК РФ).

    Статьей 106 СК РФ предусмотрено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов лица, имеющие право на получение содержания от других членов семьи, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

    Принудительный порядок взыскания алиментов

    Принудительный порядок взыскания — возбуждение и ведение исполнительного производства судебным приставом-исполнителем на основании исполнительных документов с должника в пользу взыскателя.

    Может ли родитель, получающий (взыскатель), направить исполнительный документ о взыскании алиментов, в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи?

    Судебный приказ о взыскании алиментов